爱武隆

微信扫一扫 分享朋友圈

已有 88353 人浏览分享

我今年大一,我一个月想要3000块的生活费,这过分吗?

本人女,大一,目前在某新一线城市上学,但是我觉得我妈给的生活费太少了。

高中的时候她特别大方,给我补课什么的补习班好几千眼睛都不眨就给我交了。现在大学了反而一个月就给我两千,每次我都是月底就空了要去吃食堂,我学费大概-年3万加上住宿费,我想每个月让妈妈给我3000,她拒绝了还给我发牌气认为我根本花不了这么多,可是女孩本来就花钱多啊护肤品什么的,还有买新衣服,要是男孩肯定就花不了这么多了。再说了高中肯给我好几千补课怎么大学就不给我了呢?

同宿舍的我感觉她们都挺有钱的,用的也都是好的,为什么妈妈偏偏就不给我呢,大家大学时期的生活费都是多少?明明就是两千不够花的.

打死你龟一的哟,你以为妈老汉的钱是捡来的呀,你以后工资一个月有3000不,真是狮子大开口,莫把规矩搞错了哟,一个月生活费1500,学校有半工半读项目,想花钱自己挣…………
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符
想想父母的不易,你在大学吹着空调,吃着大餐,可能父母还在为了你下个月的生活费而奔波劳累,彼此理解,能节约节约点,不要盲目的和室友攀比,那样只会更加提高你的虚荣心,如果确实是你上学地方消费高,2000不够用,囊么好好和父母说,好好商量!当你出来工作了以后你就能体验父母的辛苦了,
回复 收起回复
还可输入 个字符
别攀比,如果真不够用,可以跟大人商量,把自己的开销告诉她,你想一下一个月3000,对于普通家庭这算很高了,你家有矿就另当别论
回复 收起回复
还可输入 个字符
没毛病,你父母找钱容易,3000太少了,300000才够。没有谁天生该给谁多少,拿给你是情分,不给你是本分,哪里还讲价还钱的,多给你点,你富裕点,少给你点,节约点。在你眼里还是你父母吗?不是吧,提款机吧?现在的孩子,真不知道是怎么了?
回复 收起回复
还可输入 个字符
{:3_42:}看了这女的  我就觉得特别欣慰了  感觉我妹妹真的特别懂事  一个月一千块生活费  都用不完  还知道替家里人节约钱  知道赚钱不容易  (不懂得感恩的孩子  不是好孩子) 就像这楼主一样  感觉她爹妈给他钱就是理所应当的
回复 收起回复
还可输入 个字符
学费一年3万
4年12万
如果你生活费一个月3000
除去寒假暑假4个月
一年生活费2万4
4年生活费就是9万6
一共花21万6
还没算你其他开销。
自己想想吧。
当然。家里有矿。
就另当别说。

回复 收起回复
还可输入 个字符
不过分我一般都是6000 平时还买个包 啊化妆品呀啥地加起来一万多点吧
回复 收起回复
还可输入 个字符
真能花,读书一个月都花3000了,差钱自己挣撒
回复 收起回复
还可输入 个字符
实在不行,干爹了解一下
回复 收起回复
还可输入 个字符
3000太少了,我们在重庆都是3万,那你妈不给你没有提把刀砍她,她不给你你绝她噻!从大桥跳下去了
回复 收起回复
还可输入 个字符
回复 收起回复
还可输入 个字符
买衣服买包自己节约,不要有攀比之心
回复 收起回复
还可输入 个字符
对有钱来说确实不高,对一般工薪阶层都算高了,懂得知足吧!
回复 收起回复
还可输入 个字符
感觉你有点攀比心理了哦
回复 收起回复
还可输入 个字符
我一个月工资都没得3000哦,得了嘛!
回复 收起回复
还可输入 个字符
有矿才给你3000
回复 收起回复
还可输入 个字符
不是自己挣的钱花得这么心安理得我就纳闷了! 你是家里的小祖宗?还是家里有矿?
回复 收起回复
还可输入 个字符
kxll678 发表于 2019-8-27 12:26
打死你龟一的哟,你以为妈老汉的钱是捡来的呀,你以后工资一个月有3000不,真是狮子大开口,莫把规矩搞错了 ...

说得好
回复 收起回复
还可输入 个字符