爱武隆

微信扫一扫 分享朋友圈

已有 33921 人浏览分享

万能的隆友,面对这种家庭问题,谁能告诉我,我该怎么办啊

武隆游民
武隆游民  发表于 2021-4-6 14:25:13 | 阅读模式 | 来自重庆

本人已有身孕,还有两个月临盆,可是不知道面临的问题该如何解决,处于又痛苦又纠结的边缘,我都觉得自己得了孕期抑郁症了

事情是这样的,本人目前住在老公买的房子里(房子首付是公婆出的,贷款我们还,也算是属于我跟老公的共同财产,用做我们的婚房,100平左右的三房),目前我跟老公,婆子妈住在一起,老公有个姐姐,姑姐老公婆子妈都属于没什么脾气的人,对我也非常照顾,我也一直很感激,但是问题就是姑姐有两个小孩,每周五都会带过来住在我们的,除了每周五还有所有法定节假日都是这样,两个小孩的家庭都知道比较吵闹,因为我知道姑姐带小孩来只是为了她父母,女儿都是想回娘家的,我也理解,可是我跟我老公也结婚了,孩子也快出生了,我真的觉得住过来的频率太多了,已经严重影响到我对婚姻家庭的认知,其实婚前就面临这个问题,后来我让老公换了婚房,因为婚前就为这个事情争吵过,但是当时跟姑姐的关系还没有那么熟悉,因为我是觉得结了婚我们就有了新的家庭,而不是我嫁给了一大家子人,每次姑姐带孩子来,客厅我也不好意思呆,因为都是小孩的吵闹声,看着他们一大家子其乐融融,我有时候感觉很孤单,感觉自己的娘家不在这边,我感觉自己像个外人,感觉这不是我的家了,他们才是一家人。

今天又为这件事跟老公吵了架,因为这两天我亲姐姐家小孩来住一天玩,当然姑姐家小孩也在,婆婆一直跟姑姐家小孩说我姐家小孩是亲戚,让姑姐家小孩让着她一点,说姐姐家小孩一年来不了几次,,我知道可能本意只是说想让姑姐家小孩谦让点,可是我自己姐姐的小孩怎么就是亲戚了,对我来说我亲姐不是应该更亲么,我听了特别伤心,觉得这是我自己的家,怎么我老公姐姐就变成了自家,我自己亲姐却变成了亲戚,想让我姐住一晚,他们也不愿意住,然后姑姐还是带着孩子住过来了,我觉得现在的自己特别痛苦,之前提过姑姐人也非常好,我老公也是个心肠特别软的人,他喜欢家里热热闹闹的我知道,可是我也想有自己的生活,我能接受公婆跟我住一起,可是姑姐一个月来住10天左右我确实接受不了(姑姐基本每天中午都会来我家吃午饭,婆婆说姑姐生活不容易、多双筷子的事情,这个我也是认可的),我现在不知道是我太小肚鸡肠,还是本身姑姐的做法就有问题,因为现在跟姑姐也相处了两年,感情也越来越好了,我现在面临的问题就是不知道该怎么办,又能不影响我们之间的感情(老公也是个心肠特别软的人,他说他不知道怎么开口,姑姐在婆家不开心才会经常住我们这,他心疼他姐,总不能说不让她住在这边吧)隆友们,请问到底是我的问题还是姑姐的问题,还有该怎么做呢,我真的怕以后为了这事影响了我跟老公的感情,有没有能替我解答的

武隆游民
武隆游民  发表于 2021-4-6 14:52:52 | 来自重庆
我不喜欢这样的家庭,除了卧室都没有自己的空间。你这怎么办呢?摊到这么个孝顺儿子有时是比较累,贴父母,贴姐姐,但是这样的男人对老婆也好啊,有时优点也是缺点,事物都是有两面性的,反过来想,他们是一家人有困难时总要帮衬的,连自家兄弟姐妹都不帮衬,那就缺少人情味了,只要不太过分,你就睁只眼闭只眼,等你小宝宝出生,姑姐还能帮忙搭把手,你也会轻松太多。人都是过一天少一天,不知道下辈子还能不能做亲戚,少想点。
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符
给你个差评
回复 收起回复
还可输入 个字符
感觉你太不和谐了   人多热闹   你反想一个人
回复 收起回复
还可输入 个字符
武隆游民
武隆游民  发表于 2021-4-6 15:19:09 | 来自重庆
分开住不就得了吗,我的观念,宁愿住10平米的单独住,也不愿意住100平米的一起住,不是不孝顺,而是时间长了多少有点矛盾,姑姐来妈妈家,她也没有错,那是她的家啊,正如你现在怀孕一样,假如你生的是龙凤胎,你的儿子以后烦你的女儿来你家,你做何感想,所以也有这么一说,有了女儿,再生了儿子,代表作女儿就没有家了
回复 收起回复
还可输入 个字符
是你想太多了,而且自私了,你自己也说姑姐和父母都是老实人,都很心疼你,你心胸开阔一点不好么?一家人其乐融融多好!
回复 收起回复
还可输入 个字符
武隆游民
武隆游民  发表于 2021-4-6 19:01:36 | 来自重庆
你亲姐在你家对于你婆子妈来说事实就是亲戚,难不成你觉得你婆子妈对待你姐的孩子应该像对待她外孙一样?你觉得你能做到这关系么?
回复 收起回复
还可输入 个字符
武隆游民
武隆游民  发表于 2021-4-6 18:33:56 | 来自重庆
把首付还给婆家,从此这个房子就只属于你俩了,你可以拒绝任何人来住!
回复 收起回复
还可输入 个字符
哪来这么多戏呢?有时候呢,话不能往心里去,你用心感受!你自己快翻一下这些帖子,有多少老公不是人的,有多少女人生活在水深火热中的!你就知足吧!
回复 收起回复
还可输入 个字符
以后你遇到有些事儿,不一定非得在这上面说,在这上面你会得到让你更烦恼和抓狂的反应。真正能体谅到你的感受的人是少数,能站在你的立场看待问题的人也是少数。
所以,不要想着在这上面找答案,试着自己与自己和解,自己与自己协调,对你非常有益。
你很好,没有什么不对,只是生活习惯与他们不一样而已,并没有什么不对,放下烦恼。放不下就远离好了。
回复 收起回复
还可输入 个字符
我觉得是你想得太多了,你说了跟姑姐关系很好,我觉得很好啊,她又不是天天住你家,
回复 收起回复
还可输入 个字符
回复 收起回复
还可输入 个字符
要我说其实都没问题,你比较喜欢清净一点,你姑姐来她父母家也没问题,可能就是来的频次多了一点。这个事情不好说是谁有问题。反正家屋的事情就这样,不是这样就是那样的,问题是还不好说谁对谁错。所以如果有条件最好分开住就会少很多不愉快,如果不能分开住就只有忍住。
回复 收起回复
还可输入 个字符
自己克服吧,不是撒子大问题,你可以试着包容,实在是包容不了在想办法解决。以后你孩子在一起耍那还要烦些,所以习惯吧。
回复 收起回复
还可输入 个字符
你跟我属于一种性格的人,喜欢清净,一个人呆着感觉舒服自在,没毛病,每个人的性格不一样而已。
我也不喜欢经常太多人,可能有很多人都觉得那样闹热,开心。但是对于不喜欢这种生活环境的人来说是比较矛盾,纠结和烦恼。选择自己喜欢的方式就好,希望你跟他们说明你的意思,看他们能不能尊重一下你的意愿?
不是每个人都得按别人的标准和方式生活。
回复 收起回复
还可输入 个字符
是人去适应环境,不是环境适应人
回复 收起回复
还可输入 个字符
你以后回不回娘家,这也是她的家,一家人要和谐相处,孕期不喜欢吵闹,你就待在房间或者出去走走,真的别想太多
回复 收起回复
还可输入 个字符
能和父母长期相处下来也是很不错了
反正我做不到
回复 收起回复
还可输入 个字符
武隆游民
武隆游民  发表于 2021-4-6 18:31:55 | 来自重庆
我想青争青争 发表于 2021-4-6 15:16
哪来这么多戏呢?有时候呢,话不能往心里去,你用心感受!你自己快翻一下这些帖子,有多少老公不是人的,有 ...

所以你就觉得女人应该逆来顺受?应该学会知足?你还以为是旧社会哦!
回复 收起回复
还可输入 个字符