爱武隆

微信扫一扫 分享朋友圈

已有 16808 人浏览分享

忍无可忍,前妻再次用探视权来威胁我

如题,21年我与前妻离婚,娃儿跟她。离婚时约定,每月我支付固定金额的抚养费,娃儿的保险费、学校学费和医疗费用我们一人一半,课外的辅导班和兴趣班报班由双方商量一致再报班,费用均摊。娃儿每月我可以探视两次。
前两天前妻在微信给我发了两张娃儿打乒乓球的图片,大意就是说要跟娃儿报乒乓球班,然后就自作主张地交了费用,把账单截图发给了我。我收到这堆信息后是十分不满的,之前说好的报班要双方商量,现在完全就是她一个人在决定。而且我也觉得报这个班是没有多大必要,因为娃儿学校就有延时课可以报同样的体育课程,而且他现在已经有书法跟英语两个学科方面的辅导班了,每个周末只有周日能够休息一天,加上后续的课业压力会越来越大,我就明确给她回复了我不同意娃儿报这个班,同样就不会承担费用。结果她马上就说我不给这个钱以后就不准我探视娃儿了,而且马上把我从娃儿电话手表上拉黑了(她是管理员)。因为在这之前她已经这样操作过一次了,那次是在我们共同熟人的调解下,我做了让步,才又看到了的娃儿。但是这一次,她又这样肆无忌惮地用这一招来威胁我,我实在是忍无可忍,我不愿意再妥协了。
自从离婚以后,每月的抚养费,娃儿的学费、保险和医疗费用我都是按时足额的支付给前妻的,但是她却可以这样明目张胆地践踏我们的协议,为所欲为地用探视来要挟我,动不动就切断我跟娃儿的联系渠道。我实在是不知道应该如何维护我的权利了,难道真的要到娃儿学校门口去抢娃儿,众目睽睽之下,娃儿以后囊个在学校读书学习?心理又会留下怎样的阴影?我是做不出来这种事情的,她可能也是吃准了我做不出来这种事情,所以才会肆无忌惮地用这种卑鄙的方式来威胁我。我听说这种情况可以去社区申请调解,但是又不清楚是怎样的一个流程,不知道论坛的朋友们有没有清楚和了解这一块的,能不能够给我提供一些建议。我的要求不多,只是想正常地看到孩子,好好地陪伴他长大
middle_1247x2707-222427_v3_11501713104667553_f671b30ae51476dc07c53b51e4465745.png
middle_1312x2848-222427_v3_15741713104667379_d0733339874375bed7929d913a52c07c.jpg
middle_1310x1972-222427_v3_20111713104667670_150d5ad30e7313dc21eb47e23149710e.jpg
middle_1312x2848-222427_v3_19731713104668026_fded29622c37ac0b4b8705c762efee7c.jpg
middle_1312x2848-222427_v3_18421713104667447_468aff822a10390473554d5531e680dc.jpg
所以离婚,最后还是娃儿承担了这一切,你们有没有问过娃儿,如果说娃儿心甘情愿愿意去学,我觉得怎么都支持。有钱的就多出点,没钱的少出点,苦什么别苦了娃儿。如果都没钱,那就有好大脚穿好大鞋,或者抚养权是哪个的哪个决定。决定的人就掏钱,既然自己选择养娃儿了,婚姻一旦离婚了,就不要对对方有任何指望。
收起回复
卡卡1023 : 说得对,我离了10来年了,娃二的费用从没要过,她也没来看过。只要把娃带好带大就行
2024-4-16 14:59 来自重庆 回复
B Color Smilies
还可输入 个字符
武隆游民
武隆游民  发表于 2024-4-15 20:19:19 | 来自重庆
感觉你前妻应该是个特别强势的人,完全凭自己的心情,先报了来,结果你说不拿钱,马上脾气就上来了。
收起回复
偶,伱 : 我是来拉仇恨的,孩子妈百分之九十五是独生子女
2024-4-17 09:01 来自重庆 回复
还可输入 个字符
孩子主动想学,可以报。7600也不是小数目,如果是女方自己觉得要报,没商量我的建议是退了。不然就打官司争抚养权。
回复 收起回复
还可输入 个字符
自己两个人商量着办
回复 收起回复
还可输入 个字符
孩子的成长,本来母亲就操心得多一些,男人会觉得很多做法都没必要或无所谓
回复 收起回复
还可输入 个字符
用在孩子身上,该给就给。至于你说的共同商量取得一致意见,那不现实。有你不同意的,也有她不同意的,难道就不做?一方不同意的,有不赞同的,也有不愿意花钱的,这些都扯不撑展
回复 收起回复
还可输入 个字符
这种报太多了,不要图便宜捆绑报班,学一期报一期
回复 收起回复
还可输入 个字符
是我不会报这个班,45节课7600,多了解一下其他兴趣班收费最好
回复 收起回复
还可输入 个字符
你居然试图和她讲道理。。。
回复 收起回复
还可输入 个字符
以后会个球
回复 收起回复
还可输入 个字符
是我不会报这个……