爱武隆

微信扫一扫 分享朋友圈

已有 10265 人浏览分享

有娃4岁多,这样的婚姻该不该离?

和男人结婚9年多,娃4岁多,是个妹妹!

本来有娃前和男人就有些小矛盾,就是很多想法,心态都不在一条线上,准确的说就是三观不合!但是呢,大家都觉得没有大矛盾,还过得去,就一直没有分开,后来就有了宝贝。

有了宝贝这几年,矛盾日积月累,大家的感情也消耗得差不多了。

他嫌弃我脾气大,情绪不稳定,做事没有头脑,看不起我的行为做事。而我,看不惯他的懒,懒还要叽叽歪歪,不做事还要对别人做的指指点点,然后很喜欢各种打压,踏雪我,给我的精神压力非常大。而且非常冷漠自私,根本不会关心你,觉得一切都是你该的!

娃自出生以来,他没有给她洗过一次澡,换过一次尿不湿,没有陪她睡过一晚(除了外出旅游),平时都是我带着娃睡,他睡次卧。

最近他迷一个游戏,帮得更少了。我下班回到家基本就是吃饭,带娃儿耍,给娃儿洗漱,眶娃儿睡觉。每天过着这样的生活,还没人心痛你,真的之前心态崩了,每天什么事都是你做,还没有一句好话,心态能不崩?但是我现在感觉就像机器人一样,没感情了反而不崩了。

然后回来说说他妈,也就是婆子妈。从娃儿出生一直帮我们带,确实还是辛苦。但是因为她儿一直和她关系一直不是很好,再加上带娃儿的一些分歧,这几年她怨气也越来越大,我看得出来。现在,基本就是,只要我回家,她除了吃饭就关进自己的卧室,也不会帮我弄娃儿。有时候我男人回来晚,基本都是我一个人抵到弄。而且婆子妈是非常的自以为是、虚荣的性格,该管的管不了,不该管的啥都要管,所以矛盾也不是一天两天的事情。

这几天我流感了,婆子妈和男人不闻不问不说,一说话就是我怎么带娃儿。然后昨天看到我脸色不对,人非常不舒服,婆子妈才帮到弄了一下娃儿。不然肯定是她关在屋头耍手机,打消消乐,男人关在屋头耍游戏。娃儿和我在客厅没得人管。

我给男人说我流感了,人很不舒服。他说“又不是没有流感过”。然后喊他自己带下娃儿,他还冒火得很。然后婆子妈本来带着娃儿的,非常今天跑去弄头发。我只有呵呵了!你们说,我现在是不是就是一个带娃儿的工具?

然后再说说娘家,给父母说了很多次,家里的这里问题。想他们能来帮我带娃儿。但是寒心的是他们一直不愿意。因为他们从小连我都没有带过,根本没得耐心和经验带娃儿。我妈还对我说,只要男人把钱拿过来,其他的你管他的嘛。呵呵!听了真的是话都不想说了。如果我男人一个月给我1.2万呢,我也认了,就当我是个高级保姆,但是一个月3000生活费都要坎的人,每个月拿钱都要说就知道找他拿钱的人,我真的是看不起!

我内心来说,是非常想离婚的,面对这样的男人哪里还有感情?但是有两个原因让我一直纠结。

第一是。娃儿还小,又是个妹妹,担心离婚了没有父爱,心里上的缺失是一辈子的!(他爸爸虽然懒,对我不好,但是对娃儿还是好)第二是。之前谈到离婚,说一个月给我3000生活费,但是承诺还有就是娃儿的学费,补课费他都出。娃儿我带。但是呢,又在哪里吐槽我,一天就知道找他拿钱,说这个离婚条件算很好了,我受不了这口气,就给他说娃儿他带。我来给钱,他不干。说啥子妹妹需要妈妈之类的屁话。后来谈来谈去,大家都觉得不满意,又不了了之了。就这样勉强过了。

这样的日子真的又累又压抑。抬头看不到任何可以给我支撑的人,包括父母。好在女儿比较可爱,给了我生活的希望,不然真的,感觉看不到一点生活的美好。我也才30多岁,也有很多自己不能处理好的事,也需要别人关心和包容。但是真的什么都没有?我条件也不差,长相和工作都还算优秀,有时候真的想想自己在外面是受人尊敬的职业,为什么一回到家,连个正常人都不如?凭什么要来受他一家人的委屈?就因为娃儿真的所有委屈都要自己忍受! 

离婚需谨慎,离了除非不找,再找未必就能如人意,孩子还不是亲生父亲,任何陌生的两个人走在一起都会很多坎坷,都是在磨合中走下去的
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符
快刀斩乱麻
回复 收起回复
还可输入 个字符
结婚九年,孩子才四岁?
回复 收起回复
还可输入 个字符
是过不下去,打错字了
回复 收起回复
还可输入 个字符
实在活不下去分开也是解脱
回复 收起回复
还可输入 个字符
这个不好评论
回复 收起回复
还可输入 个字符
过不下去了,离了好过年
回复 收起回复
还可输入 个字符
真正是家家有本难念的经
回复 收起回复
还可输入 个字符
家里的经真难念
回复 收起回复
还可输入 个字符
反正都难,离婚难,不离婚也难,
回复 收起回复
还可输入 个字符
你就卖菜煮饭,如果他她要吃饭,喊她他掏钱吃饭,每顿饭前拿,不拿就不吃卖啥东西也只卖你和娃儿的,反正你有上班,谁怕谁,
回复 收起回复
还可输入 个字符
家家有本难念的经,现在很多人都厌倦结婚了,看你自己选择,不后悔就行,人知足就行!
回复 收起回复
还可输入 个字符
又一个认为带孩子就是保姆的女的,哈哈这种思维的女的还好意思抱怨。奇葩
回复 收起回复
还可输入 个字符