爱武隆

微信扫一扫 分享朋友圈

已有 16569 人浏览分享

老婆半夜回娘家了

现在住一起,幺儿 15个月大。白天:我妈和我外婆带,我和老婆上班;晚上:幺儿比较粘妈妈,和我们一起睡。

我老婆五点下班回来后,基本不出来带幺儿(丈母娘隔两天就会下了班来带个2小时)。也就是说我老婆基本只在睡觉的时候带,还有周末一天白天会带出去玩。自此开始有矛盾。

我老婆觉得幺儿和我们睡,她太累了。因为幺儿每天晚上要醒几次,醒了拍拍才能入睡,我老婆睡眠差,有的时候醒了会失眠,而且很影响第二天上班的状态。所以我老婆想让幺儿和爷爷婆婆睡。

我妈前几年去动过大手术,身体不好,吃安眠药睡觉。她觉得白天都带了一天幺儿了,晚上还要让幺儿跟着睡觉,怕睡不着,身体扛不住。所以她们两个人都彼此心里对对方有意见。然后矛盾爆发了。

我老婆感冒了,怕传染。于是她就让幺儿跟爷爷婆婆睡,我妈那边让我和幺儿睡,让我老婆单独一个房间睡觉。两者我采纳了我妈的意见。然后我老婆就炸了,对我说:就偶尔一天让宝宝跟爷爷婆婆睡,怎么了,不能坚持下吗,你就不能在房间陪我睡吗?我妈回击到:怕我和我老婆一个房间,把我传染了。我老婆火气上来,就当场收拾东西回娘家了

请问各位,这个事情应该怎么解决,我现在里外不是人,完全没有头绪

这里面感觉你这个爸爸就没有带过一样,孩子不是你妈的事,应该是你们两个人的事,有个妈妈帮真的是太幸福了,特别是白天有人带
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符
我是女的,我也不能理解你媳妇的做法,既然她跟你妈都不带,那就是你带
回复 收起回复
还可输入 个字符
婆婆不该说怕吧儿子传染了,媳妇也该替婆婆想,老人睡眠不好,白天带娃也辛苦了的,所以受气包儿子自己带吧!
回复 收起回复
还可输入 个字符
记住媳妇永远都是想跟自己老公睡一起的,任何情况,任何事情都不愿意分开。确实偶尔跟婆婆爷爷睡一下怎么了
回复 收起回复
还可输入 个字符
其实这中间是你的问题,我以前也是白天娃儿外婆带,晚上和周末我自己弄。但是真的很耽搁瞌睡,很累的。现在从你的言语中,就觉得,你妈妈很辛苦,你老婆不懂得感恩。但是娃儿是你和你老婆的呀,如果你不想带。你就没想过,你晚上带下嘛,说娃儿粘妈妈,是因为娃儿每天下班了就跟到妈妈。要是从小爸爸都参与其中,你一样的可以晚上带睡觉。所以最终的问题是你自己。确实,父母没有理由带下一代。不带就自己多承受一些,要么多出钱,请人,要么就多出力,省钱。你们现在的矛盾就是又想省钱,又想省力。有点难。我们家孩子现在大了,以前那个滋味真的累,所以现在说生二胎,是不可能的,真的带娃那几年很累。
回复 收起回复
还可输入 个字符
我媳妇不让孙子和我睡
收起回复
小女人、 : 很正常,孩子能独立自己睡觉就自己睡觉,媳妇们没有其他意思,单纯的想孩子独立点
2024-1-13 11:21 来自重庆 回复
还可输入 个字符
赞同一楼的说法
回复 收起回复
还可输入 个字符
我也是当爷爷的人,小俩口的事不要多嘴,给带娃带娃,有时多嘴自找没趣!
回复 收起回复
还可输入 个字符
不是抢着带吗
回复 收起回复
还可输入 个字符
你老婆白天要上班 晚上要带娃 确实很伟大了
回复 收起回复
还可输入 个字符
请个保姆吧
回复 收起回复
还可输入 个字符
你妈妈辛苦了真的,本来做了大手术身体不好还吃安眠药入睡,娃儿又不是她的责任,居然想她白天带了晚上带,不要太过分
收起回复
武隆-拽姐-卖房 : 她们家两个男人拿来看得,公公其实也可以帮忙照顾一下嘛。老公也可以呀,主要也就生病这两天。又不是天天。哎一个这么小的事都处理不好。日积月累以后矛盾更多
2024-1-12 22:45 来自重庆 回复
还可输入 个字符
那种情况,天然该你自己带,分开睡也能理解啊,又不是长期分居。
回复 收起回复
还可输入 个字符
你是妈宝男吗
回复 收起回复
还可输入 个字符