爱武隆

微信扫一扫 分享朋友圈

已有 9709 人浏览分享

婆子妈要卖掉她和老公共同名下的房产,老公支持还说我不该生气。

武隆游民
武隆游民  发表于 2023-12-5 10:30:48 | 阅读模式 | 来自重庆

这件事情让我不愉快很久了,一直放在心里,也严重影响了我对我老公的感情,让我时常游走于想和他离婚的边缘。

我属于二婚,嫁给老公的时候他有一套房子,是他和婆子妈共同名下的房子,我搬过去以后,婆子妈各种强势,说我住了她的房子就该听她的,觉得我是因为他们家的房子才会嫁给他,我也是个不愿服软的主,老公怕时间久了我和婆子妈吵架,就提议搬出来在孩子学校附近租房住。起初,我觉得老公是好心,本来我也有点想在孩子学校附近租房,这样一举两得,既方便了孩子,又不需要处理婆媳关系,曾经一度还很感激老公。

谁知搬出来租房的时候,婆子妈各种高兴,巴不得把我的东西全都搬走,让人心生不快,而老公也只愿意支付房子的车位费,房租水电生活费都是我支付,老公没有工作我也能理解,我的收入和存款也还算能覆盖,这个事情也就算了。

搬出来约一周他妈就以一个人住房子太大为名要卖房,关键是,我老公觉得这件事情与我无关,要不是我婆子妈想卖给我,我都还不知道这件事。我老公觉得,这是他的婚前财产,而且这六年我们也不会住,所以,我不应该有发言权和知情权,我问老公,房子卖了,他妈会不会拿一部分钱出来支持我们这个小家或者买房,他说不会,这房子是他妈的,因为这些年他妈给了他不少钱(虽然现在没剩多少),我和他吵架时他说就算是他赠予他妈的。我觉得他本身就没什么钱,又没有工作,还把房产赠予他妈,这对我来说太不公平了。

这件事情让我和他不愉快了很久,后来以他支付房租水电我支付生活费车位费才了结。 有时候想想我老公也是因为我才搬出来的 ,支付房租水电气也算是帮我减轻了一些负担,但是转念一想,虽然嫁他的时候不完全是图他的房产,但是对于一个没有工作的人来说,房产无疑是一个很重要的考虑因素,我虽然可以养活自己和孩子,虽然也可以自己买房子,但是我也不是扶贫办的。

现在确实很尴尬,婆子妈要卖房,本来打算卖给我,但是我不喜欢那套房子(有人去世过),而且买了这几年又不住,还有很大的资金压力,如果卖给别人的话,卖房款她不愿意拿出来,老公支持她卖,觉得和父母争房产不应该,而我是外人,根本没有发言权,但是我内心不甘,也没有更好的解决途径。

这套房是我们在武隆唯一的住房,不知道是不是我太贪婪,还是嫁汉嫁汉穿衣吃饭,男人提供房产这不是应该的事情吗,更何况他没有工作,不做家务。大家看看有没有解决之道呢?

人家心里只有,他妈,你就是个外人,要他何用,一踢飞算了,
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符
房子的事情我个人觉得你没得争的必要,从法律上来说也是没意义的事
至于你说的“嫁汉嫁汉,穿衣吃饭”这只是一种观点,可能有人认可有人不认可,也没得啥子对错,只要自己觉得理所当然就行。
但是在你找这个男人的事上,我有些疑问:
你是二婚,孩子是你自己的?
跟现在这老公还没有孩子?
如果是这样我能理解你老公为啥没工作还那么怡然自得。
你各人完全可以养孩子和自己。
如果孩子是你们共同的,那我就不太明白你看上的到底是你老公还是他家的房子?
回复 收起回复
还可输入 个字符
最可笑的是婆子妈还卖房给儿媳妇,相当于得了钱还住房,有趣
回复 收起回复
还可输入 个字符
啥都没有,啥都不会!!
自己作为男的我都觉得无语,房子作为大人挣得,再是婚前财产,没得必要去纠结,但是男的没工作没技术,都有点无语了!
回复 收起回复
还可输入 个字符
听你这么一说,我这个单身狗准备把我房子卖掉的打算瞬间又迷茫了。
朋友们给个意见   对于单身人士来说;到底是有房好还是无房好呢?
收起回复
匿名 : 人会离开你,房子不会离开
2023-12-5 11:20 来自四川 回复
以我深情共白头 回复 匿名 : 好像是这么个道理!!!
2023-12-5 13:47 来自重庆 回复
潇潇雨声 : 肯定要自己留一套房,不管单不单身
2023-12-5 17:43 来自重庆 回复
还可输入 个字符
没有房子,没有工资,还不做家务。
回复 收起回复
还可输入 个字符
要买属于自己的房子住着心里都踏实,不用去在意别人的
回复 收起回复
还可输入 个字符
买个房子写你大人的名字,或者离婚证拿了写你的名字,跟你男的没有关系,我看不得这种,找个这种男人不如不找
回复 收起回复
还可输入 个字符
既不能给你感情的安全感,又不能给你生活的保障,你这是找老公吗?这是找祖宗
回复 收起回复
还可输入 个字符
谁让你找个软饭男的,那么缺男人嘛!至于房子,是婚前财产人家要咋样无可厚非。建议你以后就算买房也写给自己父母或者离婚了再买,不然吃亏,作为婚内财产。二婚就是这样,果然没必要二婚
回复 收起回复
还可输入 个字符
我觉得离婚啦 不接多好  自己带着孩子过
回复 收起回复
还可输入 个字符