爱武隆

微信扫一扫 分享朋友圈

已有 21259 人浏览分享

亲家母带娃,儿媳妇让我掏钱,该不该掏?

武隆游民
武隆游民  发表于 2023-9-14 10:10:32 | 阅读模式 | 来自重庆

我寡居十多年,现儿子结婚两年,孙女满月不久。因为我开店没时间,亲家母来伺候的月子。前几天,儿子跟我说媳妇的意思,亲家母愿意继续带孙女,但要我每个月转给媳妇3000块钱,算给亲家母的辛苦费。我不知道该不该掏这个钱。

为儿子结婚,差不多花光了我的积蓄,媳妇生了后我给了一万,满月酒是我办的,现在店里生意也不好,我就这一个儿子,有钱肯定会花在他身上,但我不喜欢别人问到我要,觉得我应该给。我每月是有退休金,我想存起来,到老了不给儿子添负担。

但媳妇既然提出来了,她的脾气我了解。如果不给,恐怕会得罪她和亲家母,以后关系不好处,儿子夹中间为难。儿子的小家基本是媳妇说了算,我有时候也看不惯,想到只要儿子愿意,我这当妈的就不讨人厌。

我问身边的老姊妹,都说不带孙女,该拿钱顺媳妇的气,3000块也请不到这么放心的保姆,儿子媳妇收入也不差,没得房贷车贷,亲家母也有退休金,我也怕每月给钱后,他们遇到事还指望我

为啥要你给呀不应该是他们两个小的给嘛。
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符
这是她的责任,不是你的,钱她两口子出
回复 收起回复
还可输入 个字符
不能说强求要你给,至于辛苦费应该小的给大人为什么是你来给,只能说你没时间带娃过年过节给点钱,平时挨着近的话可以多去看看娃买点吃的穿的,全凭自愿也不能强求给。
回复 收起回复
还可输入 个字符
既然她选择喊她妈带,你当婆婆就管好你自己了,偶尔卖点衣服,娃儿零食和玩具了,我估计你还是莫好说话很了,既然你亲家母有退休金,你媳妇还想你出钱补贴证明你媳妇的算盘打斤呢,劝你莫太善良了,莫费力不讨好
回复 收起回复
还可输入 个字符
都可以
回复 收起回复
还可输入 个字符
给与不给是你的心意,没得非给这一说法,现在的人有工作自己也有钱的怎么想法跟学识点都不匹配,一个屋头如果撒子都是女的做主说了算,如果我娃儿以后找个这种的,我肯定不跟他们住一起的,生活当中矛盾多
回复 收起回复
还可输入 个字符
还有这种……这种你的儿子就应该起到润滑剂的作用,才开始要不然后面好累,看你这样说你就应该多存钱,以后自己养老有保障,自己有钱腰杆才硬,孙孙也是自己的多看看没毛病,大人可以给但是你不能问到要
回复 收起回复
还可输入 个字符
惯的,娃儿又不是你的,你买点衣服玩具就行了
回复 收起回复
还可输入 个字符
自己的孩子自己带
回复 收起回复
还可输入 个字符
儿子耙耳朵有点恼火,啥都听媳妇的,说不起话,如果儿子说的上话,按道理说是该小的拿钱给娘家大人,只有在小的拿不出来生活紧的情况下才该你支持,不是必须你拿。
还有就是亲家那边是不是只有她女儿一个,如果是,以后靠女儿养老,那就没必要要婆子妈拿钱。
回复 收起回复
还可输入 个字符
该拿钱也可以拿。以后在媳妇面前可以说硬走话!!虽说岳母带外孙了,但是给钱了的,那其实就相当于外人,就不要说报答之类的
回复 收起回复
还可输入 个字符
带大了自己的儿女,没得义务管孙辈
回复 收起回复
还可输入 个字符
多少是可以给点,但是3000有点多了,应该你出一点,儿子儿媳在拿点,一个人出3000的确有点难,至少保障到生活,不让外婆倒拿钱出来补贴也好  
回复 收起回复
还可输入 个字符
这个看自己
回复 收起回复
还可输入 个字符