爱武隆

微信扫一扫 分享朋友圈

已有 4962 人浏览分享

【恋爱技巧第二弹】高情商聊天技巧!!!

高情商聊天技巧

我们很多小伙伴反映

不知道该如何

跟喜欢的人聊天

有时候

也不知道怎么回复

下面就跟着小编

一起来学习

高情商聊天技巧吧~

回复技巧

如何回复

1、把“哈哈”改成“哈哈哈”或者“哈哈哈哈”,聊天中穿插这些会让整个氛围更加轻松

2、把“好的”改成“好的~”或者“好的+表情”,单纯发“好的”会显得有点冷淡,对方也很难揣摩出你的情绪,多加一个符号或者表情包就能快速缓和气氛

3、刚聊天不要只发“在吗 ?”然后消失,对方不知道你是想借钱还是想求他帮忙,会感到困扰。要么直接说事,要么问完“在吗 ?”后加上找他的事情

4、把“嗯嗯”改成“嗯嗯好的”或者“ok”没有这样会显得你很配合对方,态度积极   

5、把“哦”改成“知道啦”“我了解啦”“哦”会显得很敷衍,态度冷淡,除非对方真的很讨厌,不然发“哦”会让对方认为你对该话题完全没兴趣,甚至想结束该聊天

6、把“没空”改成”“我有点事抽不出身,抱歉”,“没空”太过直接强硬,会让人没面子 ,也会让人觉得不舒服

7、把“还行”改成“挺不错的”,但换成“挺不错的”不会显得敷衍会让人觉得是衷心的赞赏

回复技巧

8、不要轻易说“随便”,给人感觉很敷衍,可以换成“我都可以,你觉得呢?”,把话题抛给对方

9、把“你听懂了吗 ?”改为“我说清楚了吗 ?”这样会让对方感到放松,也会比较愿意说出他不明白的地方

10、把“我不会”改成“我不太会,你能帮一下我吗 ?”这样会显得你谦虚好学,不会的事情主动寻求别人帮忙也会增加别人对你的好感。

11、把“谢谢”改成“谢谢你呀”,这样感谢的语气会加重很多,会让人觉得你是真心诚意地表达感谢

12、把“我错了”改成“对不起,我错了~”多加一个表情包会显得道歉更加诚恳,也容易被别人接受。

13、打电话不要只说“喂”后面最好补上句 :“你好”,这样会显得有礼貌,尊重对方

14、不要随意评价别人的审美,当别人问你时可以说 :“挺好,你喜欢最重要”

15、聊天时多用“我们”你少用“我”“我们”能拉进跟对方的距离,多用“你”会显得很关心对方

联系我们

如果你还想要学习更多聊天技巧

点击下方二维码添加红娘微信告诉你

bd35f0cccc56c1ce7f75d28039e81a1.png d9e258ffaef1e8b165eff4dac026c79.jpg

厉害
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符
太厉害了
回复 收起回复
还可输入 个字符
厉害
回复 收起回复
还可输入 个字符