爱武隆

微信扫一扫 分享朋友圈

已有 49439 人浏览分享

婚前一直是我妈帮我还房贷,现在我想自己还,老婆就跟我大哭大闹!

小弟95年,银行干了3年,辞职后待业一年考进了体制,刚进银行上班时母亲用公积金贷了一套房,写的母亲和我的名字,工作之后陆陆续续和家人一起把借的首付还完了,之后一直是母亲在还房贷,自己没啥大开销也存了点钱。后来由于行业原因我裸辞考公。

辞职前几个月交往了两年多的女朋友也辞职了,全职装修新家,之前存款大部分用上去了,待业期间和女朋友领了证,两人都没工作,我靠着所剩不多的存款过日子备考,最后万幸考上了。

后面问题就来了,老婆辞职了两年多,一直没找到工作,我的理解是没付出努力,她是学财务,按理说相对好找,但是死活不愿做本专业,为这个事情也吵过,问就是不喜欢不愿意,一直拖着,吵了一次架后她说出开店的想法,但是仅仅是一个想法,一问规划啥也没有。

第二个,我现在工作了,我想房贷自己还,我自己工资三分之二完全能承担,父母不可能给你还一辈子,但是她觉得房子跟她没关系,我说家里的意思可以随时改我俩名字,我不太懂法,他说没用,婚前买的属于婚前财产这房子跟她没关系,我用我的钱去还属于用夫妻共同财产还。

这下我他妈懵逼了,我过不去自己心里那关,如果家庭条件好就算了,父母过的拮据过日子每个月给我还房贷,这边我想自己赚钱自己还,还不行!

我真的后悔结婚了,老婆性格非常好,唯独现在两个人不同频,并且最大的问题我觉得她不努力,无所事事,但是现在一说这个事就好像我考上了,准备当陈世美了,看不上她了,沟通很难。一说到就觉得自己非常委屈,泣不成声。
这种媳妇儿应该好好教育一下了,时刻都在想到分财产,不是真心过日子,真心过日子的哪里会想到房子不是她名字,加了名字又没用,让她备考噻,一天耍糊涂了,没安全感那种
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符
能不能不要盗贴来发
回复 收起回复
还可输入 个字符
这么好的女人一定要珍惜,千万别离
回复 收起回复
还可输入 个字符
和没有进步的人一起过日子,分开是早晚的事,关键还没有共同语言也不在同一个频道上,以后够你受。
回复 收起回复
还可输入 个字符
Ace_tao 发表于 2022-11-5 18:19
这么好的女人一定要珍惜,千万别离

好个屁,有担当的男人,说明你老婆太……
回复 收起回复
还可输入 个字符
支持离婚,后面有够你受的,典型的自私女人
回复 收起回复
还可输入 个字符
有可能是觉得你考上了,她就算耍应该也衣食无忧了,所以这不想做,那不想做,这个工作不喜欢,那个工作不喜欢
回复 收起回复
还可输入 个字符
太作了
回复 收起回复
还可输入 个字符
清官难断家务事
回复 收起回复
还可输入 个字符
锤子和她没关系,如果真的一直是你妈还房贷才是真的和她没得关系了,你还房贷的话属于夫妻共同还,这样才和她有关系,还说懂法,我看是十窍通了九窍,一窍不通
回复 收起回复
还可输入 个字符
都想着分房子,不想着白头偕老
回复 收起回复
还可输入 个字符
我觉得父母加儿子名字的房子用婚后财产全额还贷款不合适,可以还贷款的一半父母一半,这样女方就没有话说了。
回复 收起回复
还可输入 个字符
真的吗?
回复 收起回复
还可输入 个字符
我老公也是公务员,他还不准我上班也
回复 收起回复
还可输入 个字符