爱武隆

微信扫一扫 分享朋友圈

已有 17035 人浏览分享

我妈怕我嫁妆钱被老公用,本来说给我10w做嫁妆,现在不愿给我了,可以理解吗?

和老公恋爱3年,已领证,目前在筹备婚礼的阶段。

婚房老公婚前贷款买的,家电装修全做好了,由他父母还贷,我也默认和我没关系。我自己名下也有一套房,我父母住由他们还房贷。结婚婚宴他家全部负责,礼金各自收。我家没有要彩礼。

他想让我家买辆车,我妈不同意,认为男方应该负责所有结婚的事情,车子以后用婚后财产买。我觉得结婚是双方的事,想用私房钱(刚够首付)给老公买车,反正婚后也是要用的。

现在我妈就是怕我用我婚前的钱买车了,老公没有存款(他存款不多,给我买钻戒花完了了),怕婚后老公会用我的嫁妆钱,就不愿给我嫁妆钱10w了,还想把我自己的私房钱要走存她那里,我没同意。

我妈说,这是为我好,万一婚姻有意外,不至于人财两空。我妈说的有理吗?我夹在中间真的很为难……

你妈妈说的没错 不会害你的 全给你妈妈存着吧  婚后共同挣得在共同花
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符
武隆游民
武隆游民  发表于 2021-9-17 11:09:57 | 来自重庆
现在这个社会就是这样了,还没结婚就防着离婚了。过来人真心给你一句,你妈妈说得没错
回复 收起回复
还可输入 个字符
都没要彩礼还想让你买车???真想买自己苦两年不就买了,反正都是贷款
回复 收起回复
还可输入 个字符
10万是你的,真离婚了,你跟你老公毛钱关系没,你拿什么养自己??
回复 收起回复
还可输入 个字符
武隆游民
武隆游民  发表于 2021-9-17 11:27:34 | 来自重庆
回复 收起回复
还可输入 个字符
你都没要彩礼了还要带嫁妆去啊,,还要用你的私房钱去给他买车,真是个好女人
回复 收起回复
还可输入 个字符
你妈说得对,听不听你自己决定
回复 收起回复
还可输入 个字符
武隆游民
武隆游民  发表于 2021-9-17 12:42:22 | 来自重庆
你妈妈是对的,我大姨的女儿,她结婚的时候我大姨给了10万的嫁妆,我姐姐拿去没两年就花完了。后来两人离婚了,本来是姐姐和姐夫一人一个儿子的,结果两个儿子都不愿意跟着姐夫,所以我姐姐一个人带着两个儿子,姐夫刚开始还每个月给生活费,后来就没给了,现在姐姐上班,孩子没人带挺困难的。
回复 收起回复
还可输入 个字符
想法是好,两人不一心,怕日子不长久。
回复 收起回复
还可输入 个字符
现在的婚姻:真心的累!各怀心事!就算结婚了,都是各打着小算盘!
回复 收起回复
还可输入 个字符
父母肯定为你好,这个自己决定
回复 收起回复
还可输入 个字符
没有结婚,就想到以后离婚的事了,眼光看得远
回复 收起回复
还可输入 个字符
计划好远
回复 收起回复
还可输入 个字符
我倒是理解了
回复 收起回复
还可输入 个字符
既然大家都分得那么清楚了,为什么要你买车呢?分清楚点好
回复 收起回复
还可输入 个字符
武隆游民
武隆游民  发表于 2021-9-17 11:54:59 | 来自重庆
存卡
回复 收起回复
还可输入 个字符
武隆游民
武隆游民  发表于 2021-9-17 11:55:36 | 来自重庆
回复 收起回复
还可输入 个字符
武隆游民
武隆游民  发表于 2021-9-17 11:55:54 | 来自重庆
存卡你的名:到一定时间再给密码
回复 收起回复
还可输入 个字符