爱武隆

微信扫一扫 分享朋友圈

已有 56668 人浏览分享

公立幼儿园只招城里的,不招农村的

今年武隆区公立幼儿园招生只针对城里的娃儿,所有属于凤溪小学的小学招生范围的,只要是农村的,一概不招,招收买房的,试问,房都买不起的,还有钱每学期多1000多块钱去读私立幼儿园,买房子反而低价读书,老百姓该去何处说理,难到农村的孩子就不能读公立幼儿园吗?公立幼儿园是专门为城里的孩子办的吗?国家提倡三胎,试问一胎读书都这么困难,生三胎读书的时候又该何去何从?有没有人可以为老百姓主持公道,

对于又要兼顾家庭又要上班的人,这些孩子去农村是不是又是留守儿童了!
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符
武隆游民
武隆游民  发表于 2021-7-2 10:34:04 | 来自重庆

我也是农村的哈,但是我觉得武隆这个现状就不要往里面挤了,镇上又不是没的公立幼儿园,师资力量是差不多的个。难不成他们不先招收城头的,让城头的去镇上读书不成。

回复 收起回复
还可输入 个字符
武隆游民
武隆游民  发表于 2021-7-2 12:55:34 | 来自重庆
众所周知如今想要农村户口有多难,又想享受国家的政策,又想占有城镇的教育资源?
回复 收起回复
还可输入 个字符
武隆游民
武隆游民  发表于 2021-7-2 10:26:07 | 来自重庆
乡镇没有幼儿园吗?
回复 收起回复
还可输入 个字符
划片区入学,未必说城头户口的,城头有房子常驻的,还要去乡镇上租房子送娃儿读书?今天报城区户口的,明天报城区住户的,我还不是媳妇吃了午饭都出去排队去了,我晚上下班了回去换班。你要晓得名额有限,城区租户去读到了。城区户口以及城区住户没读到将不会是你一个人的不满。再中国从来都是少数服从多数的原则!!别个一个班只招30个人,假设说,一个二个的都去读到了,那一个班得是多少个人?多了3名老师照顾不过来,到时候你又有话来讲了。这就是人心!我虽然说满足条件,但是我也要早早的去排队,去晚了没名额了我还不是只好干瞪眼。
回复 收起回复
还可输入 个字符
武隆游民
武隆游民  发表于 2021-7-2 10:54:01 | 来自重庆
高腊梅 发表于 2021-7-2 10:29
是撒,农村娃儿直接没资格上公立幼儿园

没资格才叫正常,城头的都很多上不到公立幼儿园。优先收你娃儿才叫公道?
回复 收起回复
还可输入 个字符
武隆游民
武隆游民  发表于 2021-7-2 10:47:04 | 来自重庆
武隆公立幼儿园少名额有限,好多城头的都读不到吧。你没看到人家通宵排队?
回复 收起回复
还可输入 个字符
武隆这个现状要上热搜
回复 收起回复
还可输入 个字符
武隆游民
武隆游民  发表于 2021-7-2 14:01:12 | 来自重庆
别个户籍在城头的通宵排队都不一定报得到,你这个可能确实要求有点过分了噻。别个未必该读的不该让别个先报吗
回复 收起回复
还可输入 个字符
江北幼儿园要求还要不要脸点,房子还要必须16年以前入住才行,康馨幼儿园更不说了,翘得很说是招满了,没得硬点关系还不得行
回复 收起回复
还可输入 个字符
顶他上热搜
回复 收起回复
还可输入 个字符
是撒,农村娃儿直接没资格上公立幼儿园
回复 收起回复
还可输入 个字符
匿名者 发表于 2021-7-2 10:26
乡镇没有幼儿园吗?

小学属于凤溪必收,乡镇没有幼儿园,城里只有私立幼儿园
回复 收起回复
还可输入 个字符
武隆游民
武隆游民  发表于 2021-7-2 10:35:13 | 来自重庆
高腊梅 发表于 2021-7-2 10:30
小学属于凤溪必收,乡镇没有幼儿园,城里只有私立幼儿园

你是哪一个镇的,都有幼儿园吧,那如果没的确实有问题。
回复 收起回复
还可输入 个字符

回复 收起回复
还可输入 个字符
学校少了!
回复 收起回复
还可输入 个字符
武隆游民
武隆游民  发表于 2021-7-2 10:43:36 | 来自重庆
匿名者 发表于 2021-7-2 10:35
你是哪一个镇的,都有幼儿园吧,那如果没的确实有问题。

为撒子说别个是乡镇的呢?凤溪的原招生范围嘛肯定都是县城周边的撒,难道还要跑去江口白马读幼儿园?
回复 收起回复
还可输入 个字符
武隆12家私立幼儿园,其实大多数还是办的挺不错的,老师也挺负责的。
回复 收起回复
还可输入 个字符