爱武隆

微信扫一扫 分享朋友圈

已有 24916 人浏览分享

遇到男朋友的奶奶这样子,我不知道该怎么办了…

武隆游民
武隆游民  发表于 2021-6-23 17:37:48 | 阅读模式 | 来自重庆
我今天心态有点崩,求解......
我和男朋友感情挺好的,恋爱两年了。感情很稳定,男友的奶奶年纪比较大了,身体也不好,所以就希望我们早点结婚,昨天晚上去他家吃饭,也算是跟他家人正式见了一面。男友的爸爸妈妈人都很好,见面以后给我端茶倒水,男友的妈妈还说准备给我织一条围巾等冬天戴。不是客套话,是真的在织,我很感动。
男友的奶奶人也挺好的,看到我就拉着我的手跟我说话,夸我懂事。然后拿男友小时候的相册给我看,整个家里的气氛都很好,我甚至有点小窃喜,就怕遇到那种很多事儿的家庭。男友妈妈做了很多的菜,有几道都是我喜欢的。因为在去之前,他妈妈还特地问他,我爱吃什么。
饭桌上叔叔阿姨都给我夹菜,很热心。看到气氛这么好,我也就不紧张了。我就当成平时和男朋友单独在一起时,抢他碗里的菜吃。他妈妈做了一条红烧鱼,奶奶把鱼眼睛夹到了男朋友的碗里。奶奶年纪大了,但还是颤巍巍的站起来,把鱼眼睛放进去的。坐下来后,他奶奶一直笑着喊我:小欣,你吃菜,吃菜。所以当我放松心情,开玩笑时,我把男朋友碗里的鱼眼睛抢过去吃了,结果这下捅了大篓子。
他奶奶一下子就不高兴了,嘴上嘟噜了一句真是胡闹!然后就走了,奶奶走进房间里面坐着不出来。我当时也被吓到了,然后男友爸爸就打圆场,跟我说没事,奶奶平时胃不好,吃饭经常这样。男友妈妈走进奶奶房间,跟奶奶说了好一会儿话,然后扶着奶奶出来继续吃饭的。
我当时在饭桌上又尴尬又害怕,他奶奶最后吃饭一直沉着脸,大声说话,吆喝他孙子(我男友)吃饭。男友爸爸一直打圆场,对我笑着说吃菜吃菜,男友妈妈笑着说:小欣啊,你视力好,吃鱼眼睛浪费了,我家儿子从小就近视,所以我们经常做鱼,让他吃鱼眼睛。平时我挺糊涂的,直到这时候才知道原来是我抢了男友碗里的鱼眼睛,捅了大篓子。吃完饭我都没敢在男友家待太久,慌忙跑出来了,男友送我回去的路上一直跟我道歉。我本身就有点胆子小,就一直在哭。男友说他小时候眼睛不好,奶奶听说吃鱼眼睛能明目,所以经常做鱼,每次鱼眼睛都是雷打不动给他吃的。我说就算是这样,反应也太大了,我刚来你家,也算是客人,怎么会这样。男友解释,说希望我不要跟奶奶一般见识。奶奶年纪大了,思想很顽固,她认为的规矩不能破坏。其实其他事情都是可以妥协,唯独鱼眼睛,奶奶让他吃了二十年,一下子奶奶也转变不了思想。
我现在心里很纠结,男友希望我过中秋节还去他家…

感觉抢你男朋友碗里的菜吃,这不是一个好习惯,尤其是当着他家人的面抢。难道他碗里的要香点嘛?
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符
秀恩爱,死得快。不用矫情,你和男友关系再亲密也是你们之间私下的事情,第一次到别人家做客,就秀恩爱抢菜吃,本来就不妥。
这种事也没有什么好纠结的,事情说开,以后注意些就是,老人家也没有别的恶意,之所以那么在乎,也是因为爱你男人。
回复 收起回复
还可输入 个字符
遇到这样的家庭算不错了!不为别的,从男朋友妈妈特意问妳喜欢吃什么菜然后做给妳吃这一点。都晓得老年人有些想法和行为不一样,的确让妳尴尬。年轻人也不会这样做。况且男朋友和父母也做了解释和打圆场!如果这就让妳难受或者说和老年人一般见识的话倒显得妳很小气了!
回复 收起回复
还可输入 个字符
武隆游民
武隆游民  发表于 2021-6-23 21:32:45 | 来自重庆
回复 收起回复
还可输入 个字符
武隆游民
武隆游民  发表于 2021-6-23 21:13:09 | 来自重庆
在别人家做客还跟男朋友抢菜,你也是个人才
回复 收起回复
还可输入 个字符
武隆游民
武隆游民  发表于 2021-6-23 18:44:49 | 来自重庆
确实没有什么好纠结的,下次去前问一下你男朋友还有什么需要注意的事项,老年人规矩多很正常,作为小辈如果不是原则上的问题尽量迁就一下吧。
回复 收起回复
还可输入 个字符
武隆游民
武隆游民  发表于 2021-6-23 19:41:41 | 来自重庆
请喊我芙蓉姐姐 发表于 2021-6-23 18:12
感觉抢你男朋友碗里的菜吃,这不是一个好习惯,尤其是当着他家人的面抢。难道他碗里的要香点嘛?

确实,第一次去人家家里就这样她不觉得尴尬?还说自己胆子小。哈哈
回复 收起回复
还可输入 个字符
从父母言行,感觉这父母挺好的,老年人这些思想正常。没什么好纠结的。主要是父母好,男友好就行
回复 收起回复
还可输入 个字符
抢菜吃你本就理亏哈,你男友晓得心疼你就行了
回复 收起回复
还可输入 个字符
都说开了,还有啥纠结丶
回复 收起回复
还可输入 个字符
武隆游民
武隆游民  发表于 2021-6-23 19:39:14 | 来自重庆
明明就是你做错了,还觉得自己很委屈哭
回复 收起回复
还可输入 个字符
武隆游民
武隆游民  发表于 2021-6-23 20:17:44 | 来自重庆
哈哈
回复 收起回复
还可输入 个字符
有被你笑到
回复 收起回复
还可输入 个字符
抢菜?
回复 收起回复
还可输入 个字符