爱武隆

微信扫一扫 分享朋友圈

已有 75545 人浏览分享

石春梅案例!在武隆面对复杂的婆媳关系,大家是如何看待的?

这几天抖音和朋友圈刷屏了,叫石春梅的27岁女人。带着两个年幼的孩子自杀,走上末路。不由得惋惜,孩子好无辜。女人好无助,如果在遇到婆媳关系不好时。丈夫能给妻子一点关爱。站出来说句话也不至于,出险这样的悲剧。以前对于婆媳关系很多时候不以为然,认为多大事?忍忍就好了。

石春梅是经历了多大的绝望才会这样做,有时候婆媳关系不是忍让,和付出就会圆满的。今天刷到一个抖音,是这样说的。女人不管公婆对你好不好,都应该无条件对他们好因为你嫁给了老公,就该是你的责任。我只想说一句,首先老公有没有把丈母娘和岳父当亲生父母对待?有没有尽到女婿的责任?有位婆婆说“公婆没有生养媳妇,媳妇嫁到这个家来完全是因为爱老公,才会对公婆好。叫她一声妈,婆婆也要对得起媳妇叫的这声妈,10年看婆,10年看媳,上有痛心下才有孝心”。本来两个人组合成一个家庭完全是因为爱屋及乌,所以理所应当对公婆好。老公也要对媳妇父母好,这才是正确的婚姻开启的方式。如果老公没有对岳父母孝心,公婆没有对媳妇的痛心,那媳妇为什么要一定对公婆好?本就没血缘关系的人,只是因为婚姻走进一个家庭因为关爱,才会让心更近一步。成为一家人就要像一家人的样子,多少的婚姻失败是因为婆媳关系引起。婆婆们要懂得如何做一个让媳妇尊敬的婆婆。媳妇也要做一个善始善终,对公婆的敬畏之心。只有用心才能得到真心,也不排除真心对待,失望存满。婆媳关系,有时候不是媳妇不孝。而是婆婆太不理解人,多数年轻人还是很尊敬公婆的。

个人感觉就是女娃儿不要太善良,会哭的娃儿才有奶吃!我就是个典型的例子!结婚时我妈说要彩礼,我把我妈吼一顿,说她俗气;然后男方酒席都不办,也不请我父母见个面吃个饭啥的,更别说亲戚朋友了!我父母给我们在我家办酒请他们还不去,真的一个人都没去,更别说送钱了!结婚了房子有两套都不给他儿子分一套!退休了也不带孙子,我在家还处处针对我!说我这不做那不做,关键是我做又说我这不对那不对,连洗个碗都要说我,说不能在水槽洗碗,不能在厕所洗手盆洗手,那我想问他们:你安那个东西在哪儿做啥?自己有时候都在那里洗就是不准我在那里洗!我用我自己的钱给娃儿买个衣服裤子都要说这不好那不好,我给娃儿买奶粉也要说我买的不好。。。总之就是啥也不好!我当初是眼瞎呀!善良被别人利用

回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符
还是我妈妈说得好,媳妇才是她的女天天守到她,女儿不可能天天守到她,作为小姑子的我只想她们好好过日子,自己有时候吃点亏都没啥。
回复 收起回复
还可输入 个字符
每个媳妇儿走进一个家,都是抱着一家和睦,开开心心过日子去的,没有哪个媳妇儿想生活在一个天天吵架,勾心斗角的环境里。但是,往往媳妇努力,婆婆妈就拿侨,觉得媳妇儿就该这样对自己,自己不管媳妇儿,指使她做事是应该的。可是这些婆婆有没有想过,如果不是因为爱你儿子,两个人选择走在一起进去这个家,对媳妇儿而言你是个什么狗屁,一方付出,一方作,久而久之就婆媳大战了。毕竟谁都不是傻子!
回复 收起回复
还可输入 个字符
所以女人千万不能靠男人得有自己的事业
回复 收起回复
还可输入 个字符
在武隆的石柱人 发表于 2019-5-7 17:35
个人感觉就是女娃儿不要太善良,会哭的娃儿才有奶吃!我就是个典型的例子!结婚时我妈说要彩礼,我把我妈吼 ...

有些老的也是不对的,我这个人就是你对我好,我会对你好,你对我不好也别想我对你好
回复 收起回复
还可输入 个字符
说到心里去了。有些时候不是作为小辈不孝顺长辈。有的长辈倚老卖老。小的才起步一天有事没事都给小辈添乱让人怎么对他的好
回复 收起回复
还可输入 个字符
大家有缘分走到一个家庭来了,都应互敬互爱,互助互爱,和气生财。
回复 收起回复
还可输入 个字符
这是相互的老有痛心小有孝心
回复 收起回复
还可输入 个字符
如初♀ 发表于 2019-5-7 18:44
所以女人千万不能靠男人得有自己的事业

完全赞同!女人必须要有自己的事业!
回复 收起回复
还可输入 个字符
在武隆的石柱人 发表于 2019-5-7 17:35
个人感觉就是女娃儿不要太善良,会哭的娃儿才有奶吃!我就是个典型的例子!结婚时我妈说要彩礼,我把我妈吼 ...

日子不好过
回复 收起回复
还可输入 个字符
就看婆媳两人怎样去处理
回复 收起回复
还可输入 个字符
肚子还有一个才几个月
回复 收起回复
还可输入 个字符