爱武隆

微信扫一扫 分享朋友圈

已有 15795 人浏览分享

经历种种过后,我知道自己和弟弟的感情已经被现实磨灭了

我只有一个弟弟,我们两个相差一岁,我读了大学,他初中毕业就再也没有读了。他很早就结婚了,不过没有领证,媳妇后来带着孩子走了再也没有回来,具体原因我也不知道,那个时候我在外地读大学,后来他又结婚了,是我爸妈托人找的媳妇,彩礼加上礼金花了几万,他结了两次婚加起来十几万万左右。

我为了节省费用报考了师范类学校,还跑了那么远读书,原因只有一个,学费很低,整个大学期间花了家里两万左右。后来毕业挣得钱都给了家里。给我弟弟结婚用,我弟弟结婚我把身上剩下的两千块钱都给了他,算是我的心意,我兜里剩下三百块钱回城市工作,我连坐公交车的钱也没有,都是走着上下班,每天都要花三个多小时,中午不敢吃饭,晚上回出租房内和同学一起吃点,这样的生活跟谁也没有讲过,我只想我弟弟能有个家庭,我爸妈不再为他操心,我付出多少都值得。

弟弟的女儿出生一周后我结婚,期间我为弟媳妇和孩子花的钱也不少,都是一家人。2014年当我结婚时候,我妈妈给我买了几件衣服和日用品,除此之外没有任何嫁妆。我弟弟和弟媳妇给了我六十块钱,说是我不收的话就是嫌弃钱少,我收了!一年后我爸生病住院,我拿钱给我妈,我妈让我弟弟也出点钱,结果我弟弟一分钱也没有出,我爸爸住院花了好几万,我妈在医院哭了。

我知道家里给我弟弟结婚都借钱了,我时不时的给我妈点零花钱,一年几千块。我生子回家,结果家里空调坏了,我回娘家住几天蹭空调,结果我长了一身的痱子,我常常用水给儿子擦洗身体,他还好,因为弟媳妇开了空调把门关上,我们蹭不上。

我公公拖拖拉拉的才把空调给修好,我带着儿子回家,我终于发现我在娘家是客人,外婆家是外人。我倾心付出的两个家庭都容不得我活的舒心。只有儿子才是我亲人!我对我弟弟在经历种种之后渐渐失去了小时候我对他的那种疼爱,各有各的生活,安好就好,我总归知道,将来因为我爸妈的赡养问题跟他会发生不可调和的矛盾。

爸妈倾心为他把家里所有积蓄都给了他,甚至爸工作的收入都给他一家人花了,我爸忘了我有奶奶要养,忘了他在医院躺着,他儿子一分钱没有拿,前提是他有钱,我爸说,只有儿子才会给他送终,女儿终究是泼出去的水,我敢断定,将来给他养老的人是我,即使这样,我也会尽心,仅仅因为养育过我,尽管没有给我应有的家庭和关爱!亲人之间没有了疼爱,利益之分的薄情寡义又算得了什么!~~~

核心的问题是必须多挣点钱,很多问题就会迎刃而解。

有句老话,会哭的孩子有糖吃  详情 回复 发表于 2019-1-7 15:36
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符
逆光少年 发表于 2019-1-7 15:35
现在想开了,自己的责任已经尽到

是啊,做到问心无愧,多孝顺父母的人总是幸运的
回复 收起回复
还可输入 个字符
不容易为你点赞
回复 收起回复
还可输入 个字符
过好自己的生活,其他的都不是事
回复 收起回复
还可输入 个字符
莫想多了,毕竟打断骨头连着筋!
独生子女路过,好想没有什么事能让我特别特别特别羡慕别人,但是只要说到屋头有弟弟妹妹或者哥哥姐姐,瞬间满满的羡慕
回复 收起回复
还可输入 个字符
你们弟弟就是被惯思了,对自己弟弟说真的没必要过分好,尤其是钱方面,因为时间久了他会觉得是应该的,以后你只要一次对他不好他就会记住你的不好。 没有感恩心的人不值得对他好。
回复 收起回复
还可输入 个字符
浮生若梦 发表于 2019-1-7 13:36
核心的问题是必须多挣点钱,很多问题就会迎刃而解。

有句老话,会哭的孩子有糖吃
回复 收起回复
还可输入 个字符
kxll678 发表于 2019-1-7 14:22
同感同感!我弟结婚买房全是我妈的养老钱,他结婚要过彩礼,我让他少过一点,因为刚买房,他就跟我急,结婚 ...

现在想开了,自己的责任已经尽到
回复 收起回复
还可输入 个字符
kxll678 发表于 2019-1-7 14:22
同感同感!我弟结婚买房全是我妈的养老钱,他结婚要过彩礼,我让他少过一点,因为刚买房,他就跟我急,结婚 ...

赡养老人是应尽的义务,因为手头紧,彩礼少过点,后面多给父母零花钱也是一样,只是给的时间段不同而已!
回复 收起回复
还可输入 个字符
同感同感!我弟结婚买房全是我妈的养老钱,他结婚要过彩礼,我让他少过一点,因为刚买房,他就跟我急,结婚三年了到现场不跟我说句话!过彩礼的钱也是我妈的,他两口子就5000块!本来自己手里钱不多,还要打肿脸充胖子…………上次我弟媳妇儿来我家我就数叨了,多拿三万多给她妈,现在自己生活过得紧巴巴的,还怪不怪我多嘴!

现在想开了,自己的责任已经尽到  详情 回复 发表于 2019-1-7 15:35
回复 收起回复
还可输入 个字符
唉  家家有本难念的经   现在还是有很多人觉得只有儿子才是给他们养老送终的 殊不知养个儿子要儿媳妇孝顺你他才孝顺你  
回复 收起回复
还可输入 个字符
莫想多了咯,想多了就是累
回复 收起回复
还可输入 个字符

回复 收起回复
还可输入 个字符
最亲近的人才会伤我们如此深,可以不讲姐弟情分,但是不为爸妈着想,处处拖累大人的弟弟,才是我无法理解,无法原谅的。
回复 收起回复
还可输入 个字符

回复 收起回复
还可输入 个字符

回复 收起回复
还可输入 个字符