爱武隆

微信扫一扫 分享朋友圈

已有 36680 人浏览分享

亲身经历!如果走到离婚这一步,最好请个律师,不然后患无穷

我拽姐,爱武隆的粉丝达人,今天我要把我跟我前夫的离婚到现在全过程分享给大家,内容很长,希望大家赖心看完,避免以后走我一样的弯路,当然能婚姻幸福,不走我们离婚路,这是肯定最好的,我这种是没办法,逼不得已了。

我2021年10月5日晚上发现我前夫出轨我闺蜜,(是通过本来在10月5日前,我跟我闺蜜,前夫,还有很多一起的朋友一起吃饭,当晚我那所谓的闺蜜买单,那晚我前夫跟我闺蜜行为都让我有猜忌,感觉他两不正常,然后10.5日晚我就看了我前夫手机,证实了确实她们两个关系不一般了。都左一个老公,右一个老公的就,当初我也在爱武隆发了一篇文章的,后来觉得家丑不可外扬,我就删了,好多我的老粉丝应该都清楚,目前我都还有10月5日的她们的所有聊天记录)而且我们公司跟我一个店20几个人全部都晓得这个事情

然后因为这个事情,中间不管是我,还是前夫,还是其他人,我们每天都活在纠纠结结的生活中。那种日子真的太痛苦了,经过几个月的挣扎,最后还是决定离婚,然后新婚姻法规定离婚有一个月的冷静期,我们在2021年12月28号去婚姻登记处申请了离婚登记,然后在这一天,我们是两个人自己协议写的离婚协议,这里很重要,以后如果有人有跟我一样的,一定不要自己写离婚协议,一定要通过专业人士,为什么呢。就是因为我们自己谁都没离过婚,也没得啥子经验,当初就是想的,只要能离婚就行。从没想过要去挣财产,挣抚养权,理清债务这些,所以后来就后患无穷了。当初自己也就想到了娃儿,娃儿的抚养费,当初男人为了离婚,他说不拿都可以,结果我主动承认给500,后来因为抚养费的问题。他法院起诉我一次。说500不够,要1000,好这个我从来没想过说不给抚养费,但是加到1000不可能,所以最后法院判决给500每月

然后就是我们共同财产,当初我们共同财产就只有一套房子,当时写离婚协议的时候,我是不同意卖房子,所以协议上写的房子归男方所有。如果变卖,男方给我25万,这个当时也是随便一想,然而这个协议成为他最后一次又一次的起诉我的理由,我真的都烦死了。

债务忘记把所有债务写在协议里了,但是口头讲的是各自名下的债务,透支卡各自管还。然后在离婚冷静期这一个月,又是很挣扎的一个月,不过确实婚是大家都不想过了,都觉得过到头了,最后我们刚好冷静期一满。立刻马上就去把婚离了。

然后就是房子的事情了,我们有个共同的孩子。在二校读书,当时廊桥的房子,就觉得不管是他带娃儿,还是我带娃儿,住里面,都可以。但是都没想过卖房子,结果离婚证一拿到手,他就处心积虑要卖房子了,为什么呢,每天给我说,他在外面欠了一点点钱,要用这个钱去做生意,才弄得转,是他为了能分到20几万,所以他卖房子的心更坚决,我不想卖,我怕卖了,我跟娃儿都没去处了,结果在这期间,刚好楼上有个房子要卖,只是平方小点,但是当时房价很贵,离婚后还是想为娃儿读书近点留个家,也为了能腾20几万给他还债,加上那个房子我确实也住伤心了,我也不想留恋,再一想到他愿意比当时离婚协议上多分我5万,我也能刚好买到楼上那个房子,所以我就同意卖房子了,因为房子卖了,大家都各取所得。只是如果他不承认多分我5万,我是肯定不会卖原本房子的,因为那样我就买不到楼上那个房子,这中间说起太多语言了,一句两句真的说不清楚,也有点乱。

总之在卖房之前,我们是达成了口头协议,他分我30万,才有后来的卖房子,买房子,然而时隔一年半左右。他却因为多分我的这5万,一次又一次的起诉我,喊我还这5万。

第一次说我是找他借的,说我是因为没钱周转,找他借钱,说实话,我从跟他离婚了,我还真的不缺钱,我缺钱的日子就是跟他在一起那十几年,十几年当初不合房贷都欠75万,我的名下,都欠49万多,这点也分享给大家,女人千万不要为男人去背债,去娘家人借钱,因为没得还。

我离婚后,我的身边朋友,我的家人。都很支持我。我自己买房子我妈妈都说给我10万,我身边的朋友平时借个1万以内。至少有3-5个朋友都愿意借给我,所以我借错了都不会找我前夫借钱。

他第一次起诉我说我找他借钱。结果法院判的他败诉,然后他又二次起诉我。说我这个5万是我不当得利,然后我有录音证明他是自愿分我30万的,他还不服法院判的,又二次反诉,关键就打这些官司都是在离婚后马上都要对2年了,其实我知道他为啥起诉我。他觉得时隔一年半了,以为我手机这些都换了,以为我没有什么证据了,想紧凭一个转账记录都告我不当得利,不过我也算幸运,当初为了把他那个嘴脸看清楚。所以我还好我跟他通话都自动录音,本来是想抓他一直不承认跟我闺蜜出轨。结果没想到这些录音会用在了打官司上还有很多很多细节,真的我说不完,但是我就是想通过我的经历,告诉如果男人是因为男人出轨了要离婚的。或者是因为女人出轨要离婚的。你们一定要把证据留好,我现在都肠子悔青,当初掌握了他那么多出轨证据,我为啥不法院起诉他离婚,为啥不让他可以说完全可以让他净身出户的。我没有,我心软,我恋旧情,结果被反咬好几口。

不过忍不住又要吐槽出轨这个事,男人出轨还真的是,你只要不是证据确凿,他都是不会承认的。当初我都有他们的聊天记录,都一口一个老公了,还说是在开玩笑。这个聊天记录我现在都还有。我还有他们在我们当初那个皮卡车头的那一个礼拜的录音,我只是从来就只提当初摊牌最后一天的事,因为我还在想给他留点脸面。提到皮卡车,这也是个问题,当时写离婚协议的时候也没写这个,口头协议确实是多分我5万,我就皮卡车过户给他,本来我是准备卖了分钱的,因为我觉得她们在我那皮卡车里干了不可描述的事情,可能很多女人能理解,就是那脏婆娘坐过的,我也不想要是不是,就是这种心情,所以我觉得他多分了我5万,我就后面也过户给他了的,要早知道他这样的人,劳资哪怕不值钱,卖2000块,我也管卖2000块,我也还挣口气。

哎确实好多事情真的越想就越恨我自己,自己太耿直了吗哪里斗得过一个心机重的男的,再加上现在还多一个心机婊,两个一起对付我,不过我也不怕,以前还觉得娃儿在他那边,啥子都还不去说那些,外人说多了,我还觉得夫妻一场,帮他说点好话,说他遇到真爱了,爱情这个东西,不喜欢了,强求不来。还有悠悠一口,那么多人的嘴巴,都晓得她是小三上位。就算我不说,别个那么多人也要出去说,我管到我自己的嘴,我又管不到别个的嘴,真的伤害你最狠的,有时候真的是枕边人,不知道什么时候你的三观就被炸裂了。

今天帖子太长了,喜欢的看一下,不喜欢的,我就当记录,我现在也特别喜欢记录这些事情,因为哪怕多年了,我再回来看得时候,我会提醒自己,这件事情是痛苦的,我怕我这种性格会好了伤疤忘了疼,我要时刻提醒我自己。所以最后总结,就是无论男女,走到最后一步必须要在离婚的时候,争取自己最大的利益,不然过后不甘心,如果还像我这样被反咬一口,更难受。争取法律程序,因为只有通过这些方法,才有铁证,不然你能看到一个人睁眼说瞎话,还有凡事多留点证据,转钱收钱,多备注,是借就要备注是借的,条条款款写清楚,哪怕一开始写的,后来有变更一定要记得写补充协议。不然就要像我一样,吃哑巴亏

非常理解楼主,现在什么事都讲证据
收起回复
武隆-拽姐-卖房 : 对,我就是因为没得证据。在他第二次起诉我的时候,法院还判我多还了3000给他。
2024-1-15 20:16 来自重庆 回复
B Color Smilies
还可输入 个字符
一辈子遇人不淑是多大的悲哀
回复 收起回复
还可输入 个字符
对头
回复 收起回复
还可输入 个字符
找个好点男人
收起回复
武隆-拽姐-卖房 : 还是得靠自己,不过我现在的男朋友确实挺好的,不管怎么样。至少性格上他让着我,在一起一年多了,从来没吵过架,以前别个觉得我像泼妇一样,现在至少我再也没像泼妇一样发过怒
2024-1-15 21:16 来自重庆 回复
还可输入 个字符
收起回复
武隆-拽姐-卖房 : 这点,真的男的女的都一样,反正社会有很多不负责的男人,也有很多不负责的女人,反正遇到不对头的那个人了,真的很烦,但是还是不至于一辈子都毁了,因为我相信事在人为,这条路走不通,换一条路。我其实真的很庆幸这辈子离婚了,首先我现在再也不用过那种还不完债的生活了,再就是我永远不用等一个不愿意回家的男人。不用过那种我简称活寡妇,就是啥子事都是自己一个人弄,再就是有父母,有亲戚朋友支持你。真的就是简单挣点钱来,过好自己的生活就行了。根本不去超太多心。所以内心深处,我是很感谢伤害我的人的。
2024-1-15 21:13 来自重庆 回复
还可输入 个字符
回复 收起回复
还可输入 个字符
说的太对了,不怕爱错人,就怕遇到那种死缠烂打的的贱男人,他还不让你好过。我那个该死的前夫也是贱的很
收起回复
武隆-拽姐-卖房 : 哎,男女都有这种人。只是我们小看了人心,真的爱得时候是真的爱,恨不得为对方付出一切,哪怕生命,但是离了,分了的时候,恨不得弄死对方,如果有恋旧情的,谁恋旧情谁惨
2024-1-15 19:49 来自重庆 回复
我唯一 回复 武隆-拽姐-卖房 : 真是如此,不要脸到极点。当初本来就是他出轨做事极端,才走如此地步,那晓得他现在厚颜无耻到如此,害得老子派出所都请了两次,简直是人生污点
2024-1-15 19:54 来自重庆 回复
武隆-拽姐-卖房 : 我法院都拜他所赐,去了好多次了,我靠,真的感觉法院他家开的一样
2024-1-15 19:57 来自重庆 回复
我唯一 回复 武隆-拽姐-卖房 : 一样,很快也要去法院报道了,死男人起诉我,老子看他龟儿翻天,法院起诉不要钱哇
2024-1-15 19:59 来自重庆 回复
兰竹林之闲 : 小姐姐 你们有群么
2024-1-31 10:12 来自重庆 回复
还可输入 个字符
好的
回复 收起回复
还可输入 个字符
嗯能从你的过去体会到了你的一路走来不容易,加油吧美女,过好现在的生活最棒的的,不去纠结过往云烟,走出来了就是你的幸福爱河
收起回复
武隆-拽姐-卖房 : 这种人,我早就走出来了,我生怕离他太近了,街上看到他,我都远离,真的不是有个娃儿。我这辈子都不想见到他,娃儿我现在都不去打扰。顺其自然,长大了,他要来认我就认我。不认我。我都无所谓了,但是如果我晓得她们要是对我那娃儿不好的话,我一定要去搞个天翻地覆。至于钱财,让法院判就是。法院也不会混天乱判,他们总是要了解事情真相的。
2024-1-15 20:31 来自重庆 回复
还可输入 个字符
回复 收起回复
还可输入 个字符
学习了很多知识
收起回复
武隆-拽姐-卖房 : 总结,人不要脸,鬼都害怕。我现在都怕他那种人了,我觉得一个男人可以自己发誓自己ri自己妈才跟那个女人一路,然后又确实一路了的。还能睁眼说瞎话,还有很多很多。出去给别个摆还说是我们离婚了才跟那个女人一路的,真的典型的既想当婊子,又想立牌坊,自己这种事情做得不光彩。还想我给他留面子,但是也留不住面子,告我的理由真的,说我一天出去乱摆他,自己都做出来的事。就算我不摆,摆的人多得很哦。做之前不想到会被别人撮一辈子的脊梁骨,现在被别人说了。来怪到我
2024-1-15 20:22 来自重庆 回复
还可输入 个字符
你打字好牛我是佩服的
收起回复
武隆-拽姐-卖房 : 你不要佩服我打字。我有时候都佩服我自己的故事,我感觉那些写电视剧的都写不出我人生的精彩。我要不是亲身经历,我真的,我要是编的话,我可能编不出这么多情节,意外。我可能都编不出人性的黑暗?因为我都把别个想得特别好
2024-1-15 21:06 来自重庆 回复
红颜倾城 : 唉 主要你是遇到那种有辱斯文的孙秀才了以后好好生活把娃儿好生抚养长大 孝顺生养你的 管好你生养的 这辈子就算完成任务了。
2024-1-15 22:38 来自重庆 回复
还可输入 个字符
爱到最后全凭良心
收起回复
武隆-拽姐-卖房 : 哈哈,是这样的,也许他出去摆我,可能还是摆我没良心,但是这种人,他出轨了,哪怕当初是我净身出户,可能到最后还说是我不要这个家哦,怕还倒说我出轨了。说我找好下家了,才不要他的哦,所以我一定要发出来,记录,以后很多年以后,我才能提醒当初遇到了个什么样的人
2024-1-15 21:20 来自重庆 回复
还可输入 个字符
感情没有了,那么就现实点。出轨又没有愧疚感的人,是没有道德底线的,跟那种人就没必要恋旧。
收起回复
武隆-拽姐-卖房 : 我就是后悔,后悔很多事情过了,就像当初我捉奸的时候,本来抓到他们在长湘居一起吃饭,我当时过去就该抓到那个女的打一顿的,结果我去抓到男人打一顿,过后想起都不甘心,因为离婚了,没理由去打别个了,就像当初离婚,完全可以弄他净身出户的,结果没有,还倒让他得23万。所以不感恩反而倒打一耙,离婚后营业执照也是,不去年审,报税,我都要着罚款一万多了,我去注销了,喊他国人去从新办一个,他却觉得我再逼他,为难他,所以永远不要指望一个这样的人恋旧情,下半身动物,只要别个伺候好他睡瞌睡,他就不带脑子了
2024-1-15 21:37 来自重庆 回复
还可输入 个字符
错过了坏的,以后遇到都是好的!或则更好的!
回复 收起回复
还可输入 个字符