爱武隆

微信扫一扫 分享朋友圈

已有 22019 人浏览分享

为了攒钱买房和彩礼,我将每天吃饭标准控制在28元,女友却无法理解

武隆游民
武隆游民  发表于 2021-4-30 14:25:13 | 阅读模式 | 来自重庆
因为消费观念,跟结婚对象闹翻了,请大家帮忙指点一二
自从跟她在一起,就开始考虑买房结婚,2年多我自己没买过一件衣服裤子,唯一买的一双鞋是在网上买的300元不到。为了攒钱买房和彩礼,我给自己制定的餐标是早上一个鸡蛋2元,中餐外卖14元,晚餐12元(炒粉或者泡面,如果吃两包泡面还能省7元),一天不能超过28元。上个月好几次逛街,遇到我比较喜欢的衣服,打完折200不到,但是纠结了半天还是没舍得买,女朋友说了一路不理解我,觉得我有病。我当时也没觉得什么。我自己能省就省,但对她绝不含糊,平时给她叫外卖都是二三十起,纪念日生日更是少不了礼物。
昨天我下班找她吃饭,进去一家快餐店,我一看比较贵,不能超标,就要了两个素菜,13。她要了一荤一素,18。每次吃饭都是我付钱 这次也不例外。她问我为什么不吃肉,我说肉太贵了,不划算,超标了。她一听来火了,说一天省这几块钱对买房没任何用。我跟她解释我想攒钱无非开源节流,现在工作这么忙,开源是不可能了,只能截流,能省一点是一点,将来买房彩礼都要钱。她也坚持她的观点,认为省这点钱没有任何用。
这饭吃到最后也是不欢而散,唉 贫贱夫妻百日哀,这话说的真没错
你真的大错特错。首先你省点饭钱对你买房真的毫无用处。再者,很多男人有个误区,觉得对自己扣,对女人大方那是爱的表现,对方会很感动。没错,刚开始会感动,习惯之后就会看不上你了。因为你自己都认为你比她低一等。她又怎么会不看轻你呢? 还有,你真想省就自己做饭。。同样吃鸡蛋,你买来自己煮两块钱可以买四个!你一个怎么吃饱的?中午同样可以带饭。
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符
哥们,是不是太节约了哟。不要把身体胃搞坏了,以后多的钱都用了。
一句话,吃不会穷,穿不会穷。
正确的消费观,正确的理财,努力就好。
回复 收起回复
还可输入 个字符
你见过有钱人是靠节约整出来的吗,你每天节约50块,一个月节约1500块,一年节约1.8万,10年节约18万,然后10年后。你丈母娘彩礼要30万,然后,然后,聊斋了,等你节约钱来结婚生子,算了吧,你不适合结婚。好残忍,到时候还得怪女的现实,没钱要想办法多挣钱才是王道
回复 收起回复
还可输入 个字符
在吃饭这些小钱上省,一年能省出来多少钱?身体一跨,进趟医院,省下来的就没了,可能还不够……
回复 收起回复
还可输入 个字符
省钱不是办法,要想怎么样赚钱才是王道
回复 收起回复
还可输入 个字符
丫ⅩH 发表于 2021-5-1 21:49
反正我不敢喜欢你

可以喜欢我,就是只能暗恋那种,见不得光哈哈
回复 收起回复
还可输入 个字符
送你两字~舍得^
舍得舍得!有舍才有得!
回复 收起回复
还可输入 个字符
其实很多殷实有钱人都是节约出来的,支持你
回复 收起回复
还可输入 个字符
找个不要彩礼的不行吗?身体才是本钱,
回复 收起回复
还可输入 个字符
武隆游民
武隆游民  发表于 2021-4-30 15:54:10 | 来自重庆
省钱得女人遇不到珍惜她的男人,省钱赞彩礼得男人遇不到理解他的女人!
回复 收起回复
还可输入 个字符
节约的过分了。
这还没结婚就省,等结了婚有了孩子还不得把娘俩饿死。
回复 收起回复
还可输入 个字符
是有点节约过分了哈。对自己好点
回复 收起回复
还可输入 个字符
武隆游民
武隆游民  发表于 2021-4-30 15:30:44 | 来自重庆
回复 收起回复
还可输入 个字符
没必要
回复 收起回复
还可输入 个字符
晚上吃泡面外卖的叫节约?自己做饭不行?经常吃泡面怕是把身体吃坏了,多的都去了。
回复 收起回复
还可输入 个字符
武隆游民
武隆游民  发表于 2021-4-30 20:47:17 | 来自重庆
又一个要败在结婚生子上的年轻人
回复 收起回复
还可输入 个字符