爱武隆

微信扫一扫 分享朋友圈

已有 21946 人浏览分享

男友的妈妈私下找我商量,彩礼能不能少给点,不知道怎么办了

和男友到谈婚论嫁的地步了,但在彩礼上出了矛盾,我爸妈觉得自己已经是很通情达理了,提出要12.8万摆一摆,收只收8.8万,但是对面犯了难。
事后男友妈妈还打电话到我这说能不能少收点,剩下的他们想办法去借...我知道他们家条件不好,没车没房的,但是这点钱已经是我们家底线了,况且结婚是两家的事,跑来我这说这个我真不知道怎么办!

武隆游民
武隆游民  发表于 2022-5-13 10:21:16
既然是知道人家没车沒房,沒钱,说明你看中的人,非要按有钱人家办事,活必嫁给他,嫁有钱人就沒这些事了!
看样子女方条件应该比男方好一点。说实话双方都没有错。大家条件水平不一样。但是有点不合适。如果硬是东拼西凑结了婚,婚后鸡毛蒜皮来了天天吵架,吵久了感情就耗完了。门当户对这个词语多少有一定的道理。或许你可以找一个跟你家条件相差不大的。没车没房婚后还要养娃真的容易吵架。加上就算你降低了彩礼钱对方家还得去借还要负债。大家都退一步放过对方。各自找个适合自己的
武隆游民
武隆游民  发表于 2022-5-13 10:18:47
如果借到了结婚了让你一起还怎么办?
结婚是大事情 收个6.8万意思意思哈就可以了  寓意也好
武隆游民
武隆游民  发表于 2022-5-13 10:24:25
额,当时我结婚,彩礼6万,还回了9万,不过都在媳妇那。。。
武隆游民
武隆游民  发表于 2022-5-13 11:46:35
你这个婚姻我不看好,你发在上边没有人祝你百年好合,看来你将来会一地鸡毛,过日子都是在吵架中度过,因为两个人的一辈子大事,非得搞成两家人的事,并且是户不当户不对,将来百分之百离婚!
武隆游民
武隆游民  发表于 2022-5-13 10:44:39
你这辈子会活的很累。结婚应该是两个人的事情,而不应该是两家人的事。
我当时彩礼8千还回去7万还+24个铺盖。彩礼这玩意仁者见仁智者见智。只要老公对你好,免费以后还说你是拿好多彩礼买来的
这个就跟买莱一样,双方讲价,要的也要,给的不给
这个确实不晓得怎么说啊
我和楼上一样……还的十万,
收6.8嘛 也图个吉利
考虑清楚,自己决定
其实现实点好,蹭早赶紧找个有钱的
为什么一定要彩礼呢?