爱武隆

微信扫一扫 分享朋友圈

已有 29522 人浏览分享

【已回复】为何武隆贫富差距那么大?全民发展地摊经济! 武隆的地摊经济呢?

我是一个从小到大都在武隆长大的农村孩子,刚刚大学毕业就响应国家号召参军入伍,为国效力。在部队听说全民提倡地摊经济,于是我于2020年9月光荣退役,回到家乡后格外亲切,但是家乡对我一点也不亲切!初入社会的我没有雄厚的资金,没有强大的人脉关系,只有当了两年义务兵的退役金。本来准备回来发展地摊经济,用我的退役金自主创业,但是这只是我自己单纯的想法!当兵的时候在外地看到一个好项目,投资不大,正好适合我这样刚步入社会,满腔热血自主创业的年轻小伙。但是武隆这个城市把我的梦想,把我的一腔热血扼杀在摇篮里。
        在重庆主城区里大力发展地摊经济,政府有规划,群众有保障,各行各业繁荣发展。但是武隆这个地方因为是旅游城市,大力发展旅游行业,只有那些有实力、有人脉、有关系的人能大力发展旅游行业,正是因为武隆是个旅游城市,把怀揣着自己理想刚步入社会的年轻人,把有着一腔热血带动家乡发展的应届毕业生拒之千里之外。
        准备在武隆找个地点发展地摊经济的我跑了两个月,发现武隆根本没有一个能发展地摊经济的地方,确实这两年武隆的变化很大市容市貌有很大的改变这是不得不承认的。但还是有些乱摆乱放的存在,为什么还是会有乱摆乱放的情况出现还请武隆政府、城管局思考下!如果地摊够,有规划,哪里能卖什么,哪里能买到什么都定点定位了,谁还愿意乱摆乱放,谁还愿意当破坏市容市貌万人厌恶的那个人?正是因为不愿破坏武隆的市容市貌,我没有乱摆乱放,没有破坏武隆政府及相关部门的规定。城管的职责应该是管理好成熟吧,不是出去一个劲的收东西,如果城管规划好那些地方能摆,那些地方不能摆的话,我相信没人愿意去乱摆乱放的。我不乱摆乱放我也遵守政府和相关部门的有关规定,我也去问过武隆的规划只有体育馆那一圈可以发展地摊经济,武隆这个城说大也不大,说小也不小,但是只有那一圈能发展地摊经济,为什么只有那一圈的人能发展地摊经济?为什么只有他们能拿到那一圈的地盘?室外租金应该也不高吧?不需要租金多么雄厚吧?那应该就是关系了!关系到位才能拿到那一圈的地盘吧!
        我在这里恳请政府和相关部门给我们这种才步入社会没有雄厚的资金,没有多大的关系,怀揣着远大的理想,一腔热血的年轻人和应届毕业生一个机会!多规划点能发展地摊经济的地方出来,这样既方便管理,又能增加经济来源的事情何乐而不为呢?在次恳请政府领导和相关部门把滨江路规划成地摊经济实验点。谢谢!

尊敬的市民朋友:
       您好,您提出的地摊经济相关问题,我局在2020年初分别在世纪五龙城和梓桐加油站对面设置了临时摊区;关于您申请在南滨路步行道设置地摊经营试验点的问题,根据工作安排,南滨路步行街商业打造由区商务委负责,具体情况建议您进一步向区商务委咨询。
        感谢你对城市管理局的支持和帮助。
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符
武隆游民
武隆游民  发表于 2021-4-8 00:08:43 | 来自重庆
烂尾楼都没管,可不可能关心你的地摊经济嘛
回复 收起回复
还可输入 个字符
武隆游民
武隆游民  发表于 2021-4-8 00:04:58 | 来自重庆
取个名字好难丶 发表于 2021-4-7 23:47
这是为民谋福利,如果真是费力不讨好的话那就是领导不作为了。

武隆不作为的比比皆是,你还是太年轻了,上正中歪下……
回复 收起回复
还可输入 个字符
没有好处,哪个领导做吃力不讨好的事情
回复 收起回复
还可输入 个字符
既然是年纪轻轻,就少点抱怨,多点正能量!抱怨只会让你堕落!
有时间抱怨,不如用来多想办法,多实践。天马行空的想,不如脚踏实地的行
回复 收起回复
还可输入 个字符
回复 收起回复
还可输入 个字符
弥乱° d3sTiny- 发表于 2021-4-8 09:07
房价名列前矛,消费高到怀疑人身,工资万年不变,这就是武隆,没多大的地方房价能到8.9千 牛批不 ...

工资二千三,房价九千六
回复 收起回复
还可输入 个字符
武隆,你没得人际关系,上个厕所别个都要卡你
回复 收起回复
还可输入 个字符
武隆游民
武隆游民  发表于 2021-4-8 12:16:35 | 来自重庆
据我观察,武隆不管下雨还是晴天,茶馆的生意是最好的
回复 收起回复
还可输入 个字符
房价名列前矛,消费高到怀疑人身,工资万年不变,这就是武隆,没多大的地方房价能到8.9千 牛批不牛批
回复 收起回复
还可输入 个字符
匿名者 发表于 2021-4-8 00:04

还是希望有作为哦
回复 收起回复
还可输入 个字符
吹吹风的云 发表于 2021-4-7 23:39
没有好处,哪个领导做吃力不讨好的事情

这是为民谋福利,如果真是费力不讨好的话那就是领导不作为了。
回复 收起回复
还可输入 个字符
匿名者 发表于 2021-4-8 00:08
烂尾楼都没管,可不可能关心你的地摊经济嘛

哎   武隆这个地方不知道怎么说了
回复 收起回复
还可输入 个字符
赞赏你的心声与无奈,但现实往往很现实,生活的选择很多加油吧年轻人!
回复 收起回复
还可输入 个字符
风雨 发表于 2021-4-8 00:19
赞赏你的心声与无奈,但现实往往很现实,生活的选择很多加油吧年轻人!

谢谢     还需要经历哈社会的实践与险恶
回复 收起回复
还可输入 个字符
其实完全可以的
回复 收起回复
还可输入 个字符
匿名者 发表于 2021-4-8 00:04

不要匿名
回复 收起回复
还可输入 个字符
地滩经济就好比去滨江路锻炼找厕所一样,幻想
回复 收起回复
还可输入 个字符