爱武隆

微信扫一扫 分享朋友圈

已有 72257 人浏览分享

楼主: 相逢是缘分 - 

孩子不小心把同学羽绒服弄脏了,对方家长提出的赔偿要求太奇葩

换成我,会在整个班级群里把前因后果说上一遍,然后真诚的道歉,直接转款800,要在所有家长共同的见证下完成交易,要让所有家长知道,要告诉自己孩子离这位同学远点儿,要不然脏了人家的衣服,岂不是人人都要赔钱,膈应不死她
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符
放弃 发表于 2021-1-18 11:55
既然如此,就按程序走吧。请麻烦那位家长出示发票,付款凭证,证明他衣服值799,不然谁能证明他衣服是799

有理,快递邮寄到了东西,赔偿的话,都还需要出示物品价值的凭证,这在法律上可是有明文规定的哦
回复 收起回复
还可输入 个字符
悲催的家长
回复 收起回复
还可输入 个字符
爱宝贝·手工坊1 发表于 2021-1-18 14:38
有理,快递邮寄到了东西,赔偿的话,都还需要出示物品价值的凭证,这在法律上可是有明文规定的哦

小孩弄脏个衣服而已,都那么的不依不饶,要是让洗,确实洗不出来再要求照价赔偿还无可厚非,连清洗的机会都不给,直接买新的,像哪个是冤大头一样,这种人就该治,狠狠地治
回复 收起回复
还可输入 个字符
你居然给她,要是我我就不给。该赔得赔肯定的,但是我肯定是赔件一模一样的。并且你把脏的那件给我,这种人为什么要惯着他。

掰扯了好多天,一开始说拿我去洗或者她自己去洗,洗了我拿钱,她说可以,过一天了她又不干了又说要买新的,哎真没那么多时间,只想快点解决,没想到这些没想这么多  详情 回复 发表于 2021-1-18 16:00
回复 收起回复
还可输入 个字符
6,报警告他敲诈勒索
回复 收起回复
还可输入 个字符

回复 收起回复
还可输入 个字符
当猴子的糯米 发表于 2021-1-18 15:23
你居然给她,要是我我就不给。该赔得赔肯定的,但是我肯定是赔件一模一样的。并且你把脏的那件给我,这种人 ...

掰扯了好多天,一开始说拿我去洗或者她自己去洗,洗了我拿钱,她说可以,过一天了她又不干了又说要买新的,哎真没那么多时间,只想快点解决,没想到这些没想这么多
回复 收起回复
还可输入 个字符
180275 发表于 2021-1-18 13:09
钱能解决的事就不叫事,一天关键没精力去扯

就是这样,没精力去扯,早点解决完事
回复 收起回复
还可输入 个字符
王素琼 发表于 2021-1-18 13:32
我儿子小学的时候他同学把他眼镜不小心弄坏了,家长主动要求陪,我都没有要人家陪,我觉得小孩子打打闹闹都 ...

同学几年也是缘分,这句话说得真好。
回复 收起回复
还可输入 个字符
snevolhgw 发表于 2021-1-18 11:52
你这样忍气吞声也不见得是给孩子树立了好榜样,让孩子知道有错要改,但是应该有的方式,你这样孩子以后在学 ...

就是一味地在退让,儿子后来跟我说他再也不跟那个同学一起玩了,我竟不知道说什么才好
回复 收起回复
还可输入 个字符
憇蜜 发表于 2021-1-18 12:19
我们娃二衣服也有同学弄墨水,反正孩子长得快,将就穿了丢了就是

这也很正常,尤其是上小学的娃,我家这个三不两时衣服上都沾些墨水点点什么的,都没问过他,当家长的处理了就是了
回复 收起回复
还可输入 个字符
小王同学. 发表于 2021-1-18 11:44
换成我,会在整个班级群里把前因后果说上一遍,然后真诚的道歉,直接转款800,要在所有家长共同的见证下 ...

这个办法好!第一次没啥子经验啊
回复 收起回复
还可输入 个字符
刘③坪 发表于 2021-1-18 11:42
伤害性不高,侮辱性极强

有那种感觉
回复 收起回复
还可输入 个字符
不是799卖   那一块钱她退你没得
回复 收起回复