爱武隆

微信扫一扫 分享朋友圈

已有 39075 人浏览分享

老公月薪7千左右,这种情况我该不该出去上班呢,还是在家带娃?

我们有个宝宝2岁多。生下来就是自己带。老公的工资养活我们一家三口。我们住镇上,老公在重庆海尔厂里上班,一个月回来一次,日常生活开销2000出头。一个月花3000块吧,他也不抽烟不喝酒无不良嗜好,每个月工资自己只留500其他的都给我。这种情况我该不该出去上班赚钱呢,我没有好学历,上班应该也只是基本工,唯一舍不得就是孩子,爷爷奶奶都60多岁,怕他们带不好,哎,镇上这边找了好久也没我能上的班。我老公的意见是无所谓,我愿意上班就上,愿意带孩子就带。要是去上班的话就跟他一起进厂,起码工资不难看。

如果可以的话,最好是上班,在镇上,自己有一份收入,然后也能兼顾照看孩子,陪伴孩子成长,我家妹妹今年10岁了,一直都是我自己带大的,也是一直在上班或者创业,女人还是稍微独立一些比较好
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符
女人还是应该有自己的收入才好些,不管你为娃儿付出好多男人以后都会说你啥都没有做,我身边的朋友就是这样的,带两个孩子带大了人老了那时候你去就不好找工作了。
回复 收起回复
还可输入 个字符
上班不是为了钱多少,是为了不和社会脱节,生活有规律。
收起回复
梅花朵朵香 : 赞同你这个说法,当初我想上班老公也不赞成,孩子刚上幼儿园,想想孩子上学后没什么事做,感觉灵魂没依靠似的,临时工也不好找,所以就找了个单休的,工资不高,后来机遇好,跳到跟着国家放假时间一样的私企,做了十几年了到现在,工资也不高,主要是好照照顾孩子,公司还建了福利房,也算是个意外的收获吧,上班后生活就有规律多了
2022-5-2 21:15 来自浙江 回复
还可输入 个字符
哪个事业部 我也在海尔 冰箱事业部
收起回复
匿名 : 海尔工资好高啊,进厂有要求高哈
2022-5-3 06:31 来自重庆 回复
红颜繁华梦丶 : 中专以上学历
2022-5-10 00:16 来自重庆 回复
还可输入 个字符
武隆游民
武隆游民  发表于 2022-5-2 18:43:15 | 来自重庆
海尔厂月薪7千的怕是管理层哦,
回复 收起回复
还可输入 个字符
武隆游民
武隆游民  发表于 2022-5-2 18:43:10 | 来自重庆
海尔厂月薪7千的怕是管理层哦,
回复 收起回复
还可输入 个字符
回复 收起回复
还可输入 个字符
上班好一点,时间久了不行
收起回复
丫头 : 对头,长时间不上班人都要和社会脱轨,上班充实人生
2022-5-2 22:12 来自重庆 回复
还可输入 个字符
武隆游民
武隆游民  发表于 2022-5-2 20:46:58 | 来自重庆
上班好一点
回复 收起回复
还可输入 个字符
回复 收起回复
还可输入 个字符
带娃重要,
回复 收起回复
还可输入 个字符
在镇上应该找个事情做,带娃不冲突,如果想轻松点也可以专带娃!
回复 收起回复
还可输入 个字符
还是上班的好,用的时候多着呢
回复 收起回复
还可输入 个字符
可以哟
回复 收起回复
还可输入 个字符