爱武隆

微信扫一扫 分享朋友圈

已有 24549 人浏览分享

我和女朋友相爱5年,却因为妹妹的孩子问题,闹的快退婚了怎么办?

武隆游民
武隆游民  发表于 2021-7-23 16:17:25 | 阅读模式 | 来自重庆

我和我女朋友相爱5年,长年异地,好不容易走到订婚了,日子也选好了在年底,双方家庭都谈好彩礼了。

(我是和我爸妈住在一起的,房子是我爸妈买的,月供我和我爸一人一半,我妈是家庭主妇)

这个时候我妹也刚好怀孕了,预产期也在年底,由于她婆家目前没办法带小孩因为她婆婆身体不好,她老公和公公也在外地工作,我妹也在供房状态,她计划是年底在我家坐月子,并且一直住到产假就回去上班,然后宝宝是希望我妈带到一岁多,再领回去,我爸妈也同意。

事情的爆发点是因为订婚之后我爸妈接纳我妹过来住是我爸妈单方面决定的,没有跟我女朋友商量过,问过她意见,因此我女朋友觉得这样做不尊重她,毕竟大家是同住在一个屋檐下的,不能没有商量。

我女朋友家是愿意我妹过来坐月子的或者住多几个月都可以,但是不能接受宝宝长期放这里,长期这样会影响日常作息。抱着协商的态度想跟我妹谈,我们异地5年,新婚需要有自己的空间,问我妹能不能不让宝宝住这么久,她很怕吵白天还要上班,我妹一下子就炸了,凭什么自己娘家都不能住了?

现在女朋友家人意见非常大,觉得不顾及我女朋友的感受,如果我妹坚持要这样做,就退婚。我爸妈知道这个事,我爸妈意见也非常大,觉得他们无法接受也退婚,认为自己女儿有困难父母就要帮,女方家无权干涉。

现在事情发展到双方家庭都互相心里有刺,并且都要求要退婚,互相觉得对方做的不妥,都认为自己的观念才是对的。

我作为中间人,真的太难受了,一方面很爱我女朋友,她也很爱我,一方面也认为我妹有困难也应该帮,反正是我爸妈在带,现在真不知如何是好了......

说实话你妹妹不懂事,是我会退一步
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符
楼上说的,你妈去你妹妹家照顾就好了撒,我也觉得你妹在家影响你媳妇。因为生活习惯不一样会有很多矛盾,别说你妹,你爸妈也一样。最好是自己买一套房子。
回复 收起回复
还可输入 个字符
武隆游民
武隆游民  发表于 2021-7-23 17:46:42 | 来自重庆
你妹不是有房子吗?喊你妈去你妹妹家照顾不就行了,这样你们的私人空间也大
回复 收起回复
还可输入 个字符
你妹确实不懂事,还想大人把娃儿照顾到一岁,是我我也不同意,按以前的规矩来,家里有兄弟的,坐月子都不能在兄弟家,你这种娃儿还想照顾一岁,有点过分了。
回复 收起回复
还可输入 个字符
武隆游民
武隆游民  发表于 2021-7-23 17:41:58 | 来自重庆
这就是我一直不生二胎的原因,家庭条件不允许的情况下,买不起那么多房,唯有不敢生二胎,不然女儿没家了,反之,儿子也没家了,手心手背都是肉啊,父母也难啊,唯有我这种懦弱胆怯的直接不生了
回复 收起回复
还可输入 个字符
武隆游民
武隆游民  发表于 2021-7-24 09:58:28 | 来自重庆
我觉得你妹妹做得不是很妥当。
不为其他的。就单单你女朋友同意她做月子,也同意多照顾几个月。
但是。
有些时候,住着住着就觉得应该了。
就相当于,假如你们结婚了,你妈妈照顾娃儿不过来,会不会喊你女朋友帮忙,要是哪天累了,你女朋友不想动,会不会被你妈妈和你妹妹说闲话?
不为其他的,因为有些时候,帮忙帮忙就变成了理所应当。
所以。
最好还是让你妹妹老公家庭那边弄。

回复 收起回复
还可输入 个字符
有了这个隔阂后面补不回来了,转折点就在你妹妹这里?一下子怒了?有商有量才谈得下去,谁都有脾气
回复 收起回复
还可输入 个字符
确实不懂事,自己想法买套,小点的都可以,
回复 收起回复
还可输入 个字符
怪脾气 发表于 2021-7-23 18:33
你妹妹的房子是不是刚好小朋友一岁了才交房,我觉得一年的时间小孩子还不会走,都是抱着的,这有啥?又不是 ...

你可能跟他妹一样的人,嫁出门回娘家就是客!人家嫁过是主,客随主便懂不懂
回复 收起回复
还可输入 个字符
趁早退婚,不要霍害了你女朋友,这种妹妹,算了吧!惹不起还躲不起吗!
回复 收起回复
还可输入 个字符
不知道
回复 收起回复
还可输入 个字符
你妹妹确实不懂事
回复 收起回复
还可输入 个字符
武隆游民
武隆游民  发表于 2021-7-23 17:40:04 | 来自重庆
帮你妹妹在外租个房子
回复 收起回复
还可输入 个字符
夹心饼干
回复 收起回复
还可输入 个字符
家家都有本难念的经
回复 收起回复
还可输入 个字符
你妹妹的房子是不是刚好小朋友一岁了才交房,我觉得一年的时间小孩子还不会走,都是抱着的,这有啥?又不是妹妹妹夫都住过来了…而且这房子确实也是婚前财产,你俩是很着急备孕还是爪子嘛?你女朋友为啥子就不能理解女人?还是你家只有两房?不方便?她什么工作孩子会影响到她?
回复 收起回复
还可输入 个字符
女人回娘家生孩子,不妥
回复 收起回复
还可输入 个字符