爱武隆

微信扫一扫 分享朋友圈

已有 69425 人浏览分享

坐月子搭出租,司机说要给他红包,不然娃儿以后不好带病多

现在都啥子年代了,还有这些封建迷信,你还好意思出来拉人,这么讲究就不要出来做生意嘛!

朋友叫我陪她去医院办出生证明。出院的时候因为各种事情耽误了,就只有跑一趟了,她也已经坐了快40天了,很想出来透透气。

然后,没办法,我就抱着孩子陪她一起去呗。打上出租后,我叫朋友慢点。司机见我朋友穿得厚实,又戴个帽子,问是不是在坐月子?

朋友说:是的。然后,司机就说:那你们得给我包一个红包哦。朋友说:没听过要给红包啊?我说我也没听过。

过后,司机说:这是风俗,不然拉了你们会很晦气的。朋友听了有点生气,说我就生个娃儿明明是件喜事,怎么就晦气了?过后,司机就说:跟你说了这是风俗,不是我非要你的红包不可啊,而且你若不给的话你的娃儿以后不仅不好带,还会有很多毛病的。

这下我朋友彻底火了,对司机说:你才有毛病,你全家都有毛病,有你这么说话的么?凭啥诅咒我孩子啊?

然后,两人就吵起来了,司机把车停下,叫我们下车,朋友就打电话把他给投诉了。

后来,出租车公司打电话过来说他已经被停职了。朋友说:真是痛快,真的是没见过这种不要脸的人,以风俗的名义要红包。

其实,我也没见过,也没听过坐月子搭出租要给红包的,你们听过没?感觉太扯了!
(申明:不是武隆,是其他地方)

真不懂事,给人家司机一个小红包,小彩头能穷啊!年轻人,这是风俗。于你,于孩子,于司机都好!还去投诉人家?服了!!!
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符
这真是习俗,我生完孩子从医院门口出来,本来老公找好车了,人家一看我,立马调头就走,拦了两辆车都是这样。第三辆车那个师傅勉强停车了,先说好要给一个红包,我说会的,放心好了,我包了11元,车费另外给,习俗是这样的,载月子的女人会对司机不利,毕竟生孩子会出血见红,司机比较忌讳,给一个红包也没多大点事,不过司机直接咒孩子就不对了
回复 收起回复
还可输入 个字符
武隆游民
武隆游民  发表于 2021-2-5 14:53:58 | 来自重庆
其他不晓得,反正我出院的时候还是亲哥哥的车,而且就在城头几分钟,都发了168.88的红包
回复 收起回复
还可输入 个字符
七星海棠 发表于 2021-2-5 16:00
出租车是给了钱的干嘛还要包红包呢?又不是私家车,再说了生了孩子的怎么了有什么晦气啊!不都是父母生的吗 ...

哈麻批,我20岁生的娃儿都晓得勒些忌讳,你们要是觉得卵的很,你们喊你们亲戚朋友的车送哈看诶,为人处世都不会,还带娃儿,自己都没长大,哈打整,
回复 收起回复
还可输入 个字符
这个就跟你未满40天不能走别个屋里是一个道理,大家相互理解就好,
回复 收起回复
还可输入 个字符
所以说年轻人不要光读书,还要懂得人情世故,
回复 收起回复
还可输入 个字符
其它的不说假如你坐月子出来叫你的哪个亲朋好友去装你,看你的亲朋好友是怎样的反应,
回复 收起回复
还可输入 个字符
其实只需要把打车得车费装在红包包包里面就好了,或者象征性得包两块钱
回复 收起回复
还可输入 个字符
匿名者 发表于 2021-2-5 14:53
其他不晓得,反正我出院的时候还是亲哥哥的车,而且就在城头几分钟,都发了168.88的红包

包车出院不管哪个的车都该给,平时就算不给,出租车这样坐哈当然不会另外给红包给车费就好了。
回复 收起回复
还可输入 个字符
不懂规矩还好意思发出来。真是无知
回复 收起回复
还可输入 个字符
是要多少都要给个。不过我觉得这种都算迷信风俗
回复 收起回复
还可输入 个字符
匿名者 发表于 2021-2-5 14:53

你这是才出院,人家都要满月了,有这风俗,但人家都要满月了
回复 收起回复
还可输入 个字符
1831512570 发表于 2021-2-5 14:59
包车出院不管哪个的车都该给,平时就算不给,出租车这样坐哈当然不会另外给红包给车费就好了。

福康只要是住院的,出院都可以联系急诊科喊救护车送,只限城内哈
回复 收起回复
还可输入 个字符

我家这边也有坐月子做别人车回家给红包的习俗,我那时候打出租包了100元红包,司机跟我们谦让了一下就收了。你不懂这个也许您家没这个习俗,也许您是年轻人不懂老年人那些说法,但司机说的话太不好听了,就算是习俗也应该委婉提醒,哪有直接咒人家孩子的?要是我我也发火,我不懂你可以批评我不懂人情,但咒孩子就是不行!
回复 收起回复
还可输入 个字符
确实搞笑!都他妈什么年代了!
回复 收起回复
还可输入 个字符
停职?假的,举报有卵用,不守规矩的多举报过,一丘之貉,没得用,之后遇到,能动手就不BB了
回复 收起回复
还可输入 个字符

我的车坚决不拉坐月子的,但是从小听人这样说,虽然不一定是真的,但是心里就是膈应,我老婆舅舅的女朋友,刚做了人流第二天就做我们车,虽然主动包了红包给我们,但是我们马上洗车压红绳,但是心里始终不舒服,后面直接车一卖,换辆新的,可能是做生意的,心里一直很相信迷信
回复 收起回复
还可输入 个字符