爱武隆

微信扫一扫 分享朋友圈

已有 89266 人浏览分享

楼主: 学霸模式开启 - 

我今年大一,我一个月想要3000块的生活费,这过分吗?

哈哈!這你也敢發出來!你娃真會作……{:3_48:}{:3_48:}{:3_48:}   一看你的標題 我就知道 一大堆評論

回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符
難怪這年頭丈母娘不愛發貨{:3_63:} 投資成本太高了!拿回家怕你們養不活
回复 收起回复
还可输入 个字符
看看你长大以后有多大的出息,现在都看出来了。
回复 收起回复
还可输入 个字符
诚信待人 发表于 2019-8-27 15:36
这种人不可交也!读书读在牛屁眼里去了

没看吗一点感恩的心都没得,爹妈欠你的,生错了吧,真他妈的悲哀!作为旁观者能把我气成这样,估计你妈也气的半死不活吧!
回复 收起回复
还可输入 个字符
惯出来的没办法,自己种下的苦果自己尝吧!
回复 收起回复
还可输入 个字符
你是在炫耀你家吧,我看了看没别的意思了?
回复 收起回复
还可输入 个字符
只能说书都白读了,自己有本事自己找,你看别人怎么怎么的,别人会赚钱你会吗?
回复 收起回复
还可输入 个字符
我以为是小学生说出来的话
回复 收起回复
还可输入 个字符
武隆很多人工资3千多一点点你每个月要3千家里人喝风哟!要是我铁定要你自己挣点生活费。一般读大学都是成年的孩子。
回复 收起回复
还可输入 个字符
养你有何用  话都不会  更别说做人  你是投错胎了吧
回复 收起回复
还可输入 个字符
学霸模式开启 发表于 2019-8-27 12:45
休息大多数时间都在补习班上课,哪有时间自己挣。

没时间挣钱,倒是有时间花钱{:3_44:}
回复 收起回复
还可输入 个字符
青橙501 发表于 2019-8-27 15:36
当你自己出来工作,你就会知道 3千到底多不多 2千 到底 够不够了

我也准备这么说
回复 收起回复
还可输入 个字符
3000块生活费高不高的我也没什么概念,毕竟大学毕业很多年了。当年一个月一千,喜欢摄影喜欢旅游,就自己挣点外快,也没敢嫌弃父母给的少,毕竟周边很多同学生活费还没我高。
我之前听说现在好多大学生,其实家里条件不太好的都1500上下,所以理解现在的物价水平。估计我当年的一千约等于现在两千吧。所以你说不够,我也觉得有可能,爱好一多,生活品质有要求的话给个三千应该也不算很过分那种。这个就看家里情况了。但是对父母要求,而且因为高中都给花钱给你报班这个理由觉得现在涨生活费理所应当我觉得就有点不对了。生活费的投入和学习资源的投入本来就不一定对等。三万多的学校,大概率是艺术类院校吧,所以高中阶段大学阶段都算比较花钱的了。父母几千几千的给不见得就是真的有这么多钱或者足够宽裕,有时候可能是没有办法。所以多了解了解家庭实际的经济状况再说比较好。
还有就是,你说有培训太忙,导致没时间挣钱,这样说来花钱的时间也不多才对啊。成年人了,自己的某些想法,某些欲望,可以考虑自己解决,自己创造了,当然,尽量别走歪路。
评论里,大家很激烈啊,其实平台不一样,经济状况不一样,想法会有很大偏差。但是刚看到帖子我也吓了一大跳。3000一个月的生活费,对于武隆的大多数人来说,当然也包括我在内,如果给孩子提供一年三万的学费加三万多生活费的话,我们得把自己的生活水平压到什么地步才行啊,要是恰好又是两个孩子,我们可能每天都在食堂吃饭,没有业余活动,不敢打牌,不敢和朋友聚会,不敢旅游……为了“你们”我们得牺牲掉多少才能艰难维持。生活真的没有你想象的那么容易,从总数上来说也真的没有那么多有钱人可以轻松解决你所提出的问题的。3000块真的是很多人一个月挣不来的工资,而且别太想当然的以为自己毕业后可以轻松的拿到比这更多的薪金。而正常家庭,远远不止只是考虑生活费,还有太多用到钱的地方。
如果你是你的父母,有你这个孩子。然后把自己设定为一个中位数的收入级别。想想你应该怎么处理这个问题,你说怎么样
回复 收起回复
还可输入 个字符
如果真的是含了金汤匙,家里有这个能力轻松解决。也给你个建议。父母的钱终究是父母的,可能会给你,也可能百年之后是你的,但是一切都是他们给你之后,而给不给,给多少。完全取决于他们。几十年的奋斗,独立的人格,没有什么是理所应当的。我以后也会尽量教育我的小孩,如果我有钱住别墅,坐劳斯莱斯,不代表我就该给你买大平层买宾利。爱武隆上曾经看到过一个老丈人自己有一辆车,而没给女儿女婿买车的。那个女婿还好意思发帖抱怨。也真的是够恶心了。。。想要自己挣啊。
所以你想下,你现在优渥的生活条件,在你毕业自食其力之后,是否可以延续
回复 收起回复
还可输入 个字符
最怕的是没有达到你想要的生活费,又不肯自己努力做兼职,去做不干净的事情满足虚荣心,这是最担心的。
回复 收起回复
还可输入 个字符