爱武隆

微信扫一扫 分享朋友圈

已有 37354 人浏览分享

纠结:独生子女夫妻婚后是单独住还是与父母在一起

有朋友夫妻二人均为独生子女,两边父母都单独有房,小夫妻婚后也用自己的收入按揭了一套房并入住。两边的妈都不是省油的灯,媳妇与婆子妈相处不好,容易拌嘴,女婿也看不得岳母,对岳母不理不睬还给脸色。婚后两年后小夫妻搬到自己的房里住,大家相安无事,总体平安。现在男方要搬回自己父母那儿住,媳妇不情不愿的搬进去,没住几天予盾就出来了。于是媳妇搬回自己房子住,但男人坚持不搬回来,于是就这样分开住,偶尔在一起。两边父母都有自己的工资,夫妻二人收入也能够请一个家政人员。媳妇想出钱请人在男方大人做饭做家务,男方不干。两边妈一起也不能相处。
老公说,父母年迈还有病,我要守着尽孝啊,媳妇你怎么就不能陪同我一起尽孝呢?
媳妇说,我父母身体也不好,也是单独住,养我长大难道又容易吗?你怎么就不能讨丈母娘喜欢呢?
各位隆友,有何高招来处理呢?

其实男方还是不对,既然是独子,应该两边平等,不能只顾着自己的父母,难道女方不为她父母吗
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符
回复 收起回复
还可输入 个字符
分开住是最好的孝顺,为了大家也为了小家,男的执意那样做,是在愚孝,是在把自己小家往边缘上推
回复 收起回复
还可输入 个字符
四个字“娇生惯养”!居然还是夫妻!我没有看到一点点的包容,理解,谦让。都是以自我为中心,没有一丝一毫的为对方着想!
回复 收起回复
还可输入 个字符
难怪那些人想生儿
回复 收起回复
还可输入 个字符
生活中,有的男孩打着孝顺的旗号,其实是离不开父母。因为,与父母在一起,可以不干家务,而如果出来过三口之家的生活,肯定要承担家务的
回复 收起回复
还可输入 个字符
“一碗水”端平的丈夫,才是好丈夫

很多男人,都会对妻子说,“我妈不容易,你要让着她!”

但是,这样往往会让妻子在婚姻里受尽委屈,不仅婆媳关系不会改善,还会深深影响夫妻感情。

真正聪明的男人,懂得在家庭里,应该一碗水端平。

百善孝为先,孝顺老人无可厚非,但是,凡事要讲理,不能事事偏袒亲妈,委屈妻子。有苏大强式的爸,也有苏大强式的妈。

妈妈养育自己不容易,但是妻子操持家里家外也不容易,凡事尊重老人,听取老人意见,但是,决定权在妻子这里。

这样的男人,尊重妻子,心疼妻子,妻子自然会温柔体贴,孝顺懂事。

所以,一个好丈夫,才会有一个好妻子
回复 收起回复
还可输入 个字符
人间正道是沧桑 发表于 2019-7-30 12:48
是男的觉得要与自己的爸爸妈妈住一起,觉得自己买的房子住就对不起爸爸妈妈,是不孝。

那他为什么要结婚呢?他爸妈是爸妈,人家的就不是了?再说了住不住一起跟孝顺不孝顺有半毛钱关系,他怕是想找个保姆来伺候他们一家人吧
回复 收起回复
还可输入 个字符
男的不对,应该一个妈家一天吃饭,然后回自己的小窝睡
回复 收起回复
还可输入 个字符
看了这个帖子,心情很沉重。想到自己老了,就一个孩子,如果遇上这样的女婿,该怎么办?我想孩子幸福,也不想自己太凄苦,就像文中提到,各自分开住不好吗?大家都是一个孩子,以后都这么自私,可怎么了得{:3_42:}
回复 收起回复
还可输入 个字符
他们开始自己有房子,干嘛又突然没得房子住了要回各自的家庭去住?
回复 收起回复
还可输入 个字符
理解 和沟通很重要!

回复 收起回复
还可输入 个字符
艾乐乐 发表于 2019-7-29 17:47
男方感觉大男子主义和妈宝男,女方被动型。

没断奶
回复 收起回复
还可输入 个字符
调儿啷当 发表于 2019-7-29 17:07
他们开始自己有房子,干嘛又突然没得房子住了要回各自的家庭去住?

文中不是后面没有房子住了,而是男士不在他和妻子买的房子记住了,他要回去跟他妈爸住。女方还是在她们自己买的房子住。
回复 收起回复
还可输入 个字符
zd咚咚 发表于 2019-7-29 22:37
四个字“娇生惯养”!居然还是夫妻!我没有看到一点点的包容,理解,谦让。都是以自我为中心,没有一丝一毫 ...

现在很多都这样吧
回复 收起回复
还可输入 个字符
这样下去,两方都不忍让,分手是迟早的事
回复 收起回复
还可输入 个字符
哪里哟!还是有很多和谐的家庭。
回复 收起回复
还可输入 个字符
号,人都是自私的
回复 收起回复
还可输入 个字符
up主的,遭遇和我一模一样,我也是独生子,我媳妇也是
回复 收起回复
还可输入 个字符