爱武隆

微信扫一扫 分享朋友圈

已有 12398 人浏览分享

岳父母未事先商量便找工作至我们家附近并与我们一起生活

武隆游民
武隆游民  发表于 2023-12-29 11:14:50 | 阅读模式 | 来自重庆

我老家是甘肃人,我媳妇是武隆人,我们两实际上在爱武隆上认识的,她有一个哥哥,已婚有一女儿,在重庆上班,父母岳父在广东上班,岳母在白马厂头,住在我媳妇申请的公租房。我与媳妇今年1月生的娃儿,今年9月我媳妇产假结束后,恰逢我父母在老家修房子,在我们的多次邀请下岳父母便答应过渡性地帮我们带一段时间

岳母9月份来帮我们带娃儿后,恰逢岳父广东单位效益差可以在武隆呆一段时间,岳父事先也未与我们说,便自己在我们家附近找了一份临时性工作,上班之余吃住与我们一起

这些天,我父母忙完过来了,岳父有事要在下月初辞工去广东,岳母一开始想回公租房在附近找份工作,娃儿由我妈负责带,我爸在附近找份工作。本以为与岳母一起的生活结束了,没想到昨天岳母都没与我们商量征得我们意见,自己在附近餐饮店找了一份工作,上班之余吃住与我们年轻人、我爸妈一起。

我听到消息之后,很恼火,我就一个劲在想:我岳母咋都这样呢,在附近找工作、然后就需要住我们家一起与我们生活,也不与我们商量、征求下我们意见?咋就不替我们年轻人的生活考虑一下呢,还嫌我们年轻人的矛盾不够多吗?他们没有儿子吗?我爸妈向来都是事事会优先考虑我们年轻人的生活,生怕给我们年轻人的生活带去麻烦或矛盾,我想更多父母都是这样委屈着自己支持着我们年轻人的生活。      

我媳妇是个乖乖女,在她爸妈前面说不上话,每次与她们家有关的事,都是我们吵架的高发地带。或许是长时间养成的习惯,岳父母有事情优先会找我媳妇,哥哥像是个两袖清风的公子哥,搞得我像个倒插门。有的时候很想说我媳妇,但好像也不完全是她的问题,可能岳父岳母就不是那种很替孩子尤其是女儿考虑的人,但又担心大家一起时间长了会起矛盾。进想不出解决问题的办法,退又愿意且担心大家相处会产生矛盾,恶化两家关系。中年男人的生活,好心塞哦。跪求好的建议与建议,拜谢!

听你的意思,和你父母生活在一起天经地义理所当然。和女方父母生活在一起就感觉倒插门,这是什么逻辑?大男子主义也得有那个条件,再买套房,各住各,没有条件就面对现实。
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符
等你你父母老了  我觉得你媳妇没必要照顾他们了
回复 收起回复
还可输入 个字符
这本来就是你媳妇申请的公租房,丈母娘还为你带娃为何不可以住,要不自己买套房住把公租房留给丈母娘住问题就解决了
回复 收起回复
还可输入 个字符
你还好意思发帖子,滚回甘肃去吧,
回复 收起回复
还可输入 个字符
你那样自私的男人,你媳妇是眼睛没睁开,你妈就是妈她的妈就不是妈吗?
回复 收起回复
还可输入 个字符
你需要的时候,挥之即来
不需要的时候,呼之即去,只不过在呼的过程中没符合你要求,
回复 收起回复
还可输入 个字符
离了回你甘肃去
回复 收起回复
还可输入 个字符
要人就要人,不要人就屙尿淋
回复 收起回复
还可输入 个字符
要是你现在还没结婚生子,一天把你的岳父岳母喝得罗罗旋哟
回复 收起回复
还可输入 个字符
清官难断家务事
回复 收起回复
还可输入 个字符
最好是一家人坐下来商量好好说,非必要不要撕破脸。
回复 收起回复
还可输入 个字符
人生不容易,短短几十秋,该珍惜的时候就多珍惜就好,过程很累,但要合理面对,很多事我们只能将就就好,如果真想很完美很完美的事,它是写在童话世界里面的哦。
回复 收起回复
还可输入 个字符
两边父母都不一起住最没矛盾。
如果房子是你父母买的,岳父母一般也不得长期住,如果是夫妻共同购买还贷,只要是你媳妇同意,你父母能住,她父母凭什么不能住?
或者你以为你媳妇不喜欢跟自己父母住,而喜欢跟公婆住吗
回复 收起回复
还可输入 个字符
身在福中不知福啊
回复 收起回复
还可输入 个字符