爱武隆

微信扫一扫 分享朋友圈

已有 10173 人浏览分享

吐槽一下讨厌的亲戚。

武隆游民
武隆游民  发表于 2023-12-25 14:56:17 | 阅读模式 | 来自重庆

我大伯,我爸爸的亲哥,以后也是五保户的个,他一辈子没结婚,没生娃儿,2010年我们家被占了,在镇上赔了我们一套3室房子,我们都装修好了,他鼓捣要来给我们刷腻子还是刷墙哦,弄完他就不走了,就在我们家住下了,因为我爸妈和我都在武隆上班,只有过年过节才回去。我爸觉得反正又没人住,就让他住嘛,结果住到现在,人家还不满足,觉得我们家欠他的样。

把我家当成他的样,柜子全部都重新刷了他喜欢的颜色,在屋头炒菜不开油烟机,说他不听,厨房全是油逛逛的,又不爱干净,我偶尔回去的重来不去厨房炒菜撒子的太脏了,120平的房子里面堆满了他的东西。又不爱收拾。我妈偶尔回去还要收拾。过年都要提前回去收拾太脏了。

他没结婚没生娃儿还有我们的免费房子住,没有负担,没钱了就去找点零工干,有钱了就叫狐朋狗友一起在家里吃吃喝喝。每年过年都要喊2桌人到我们家吃年饭,每次那些人都要劝我爸爸喝酒,我爸也是没有节制的,每年过年都喝的二麻二麻的,舌头都打不转,这个时候大伯的狐朋狗友就喊我爸爸打牌,晓得我爸爸醉了,想赢他的钱。我妈妈就要吵我爸,喊我爸少喝点。我爸酒品不好,喝了酒我妈说他,有那么多人在,有时候说气了还要打我妈,我小时候都遇到过几次。后面我长大了,不高兴我就是直接决,摆脸色。我讨厌回去过年,每年都要出点幺蛾子。好几次我妈都是当时气的直接走了。

因为是老光棍还是有生理需求,听我妈妈摆(也是她听到小区的人给她摆的),我伯伯经常喊些野堂客到我们屋头来做那些事,还跟黑多烂婆娘不明不白。巴心巴肠的去给别个干活。要么就出去嫖,以前去嫖还找帽子叔叔抓到过。

我妈跟我非常不满,早就想把他赶出去了,我爸老是护着他,最后我爸妈和我达成共识,等我大伯60岁搬出去,明年中旬他就60岁了,喊他自己去住养老院,或者看村里有没有那种给五保户起房子的政策。

现在我爸妈年纪大了,想回去养老,我爸或者我不跟到我妈妈一路回老家,我妈一个人都不敢回去。回去家里就是大伯和我妈,真的太不方便了。有一次我妈回去,就有小区的人,后面当到我爸的面,说我伯伯又去哪里裹了个婆娘,跟前面几个不一样。(其实就是我妈),我妈气的要死,觉得自己房子,自己都不能回去。回去别个要说闲话。

以前有个事也是把我气的够呛,以前我耍了个我们镇上的男朋友,父母双方第一次见面也把他叫上一起的,因为他住我们家嘛,跟前男友一家都认识,吃饭就叫上一起了了,结果我大伯就在桌子喝多了,在别个屋头哭流杀滴的,控诉他撒子都没得,还说没跟我们屋头挣撒子账,他这个哥子对得起我们。我脑子都挖特了,你撒子都没得是你自己没有挣,至于挣账,你挣账关我们撒子事,还让我们来还所,你是住在这个家里,当这个家的祖宗了么。我看到他这么在别个屋头闹,喊他走他都不走,把我们家的皮都扫尽了。让我和当时的男朋友如何自处嘛。

这次也把我气到了,我不是结婚12月24在老家办答谢宴撒,最开始和我爸妈商量就请我妈妈这边的兄弟姐妹和我爸这么的兄弟姐妹就行了。后面我爸妈说,要不把我爸老家村里面的人也通知一下,那些人办事我们也在走动,只是我们都在武隆,去的没有大伯多。我们都还在商量阶段还没定嘛。

我们那边结婚有烧福子的习惯,就是有人结婚了,要烧纸给去世的老人说一声嘛,就叫烧福字。一般都是提前一天晚上烧,意思就是24号结婚,23号晚上烧嘛,烧福字一般就是一家人在屋头做一桌子菜就在屋头烧了。

结果我听我妈妈说,我伯伯23号烧福字那天,他把老家村里面的人都喊起来宵夜,可能有好几桌。然后他说不在家里做饭了,要去馆子吃。我一听都无语了,烧福字你去馆子吃有撒子意义啊,在馆子烧么,还有不跟我爸妈商量私自去提前一天请几桌人来这个钱还要我家出。我们家撒时候轮到他做主了,真把自己当根葱了。一般婚宴都是正酒那天,中午,晚上吃饭,哪有提前一天烧福字喊外人来的。我后面打电话给我大伯求证,他还语气黑不好,他说我不懂,喊我爸爸来给他说,把我电话挂了。我都无语了。他真把自己当这个家的主人了么。

以前爸妈劝他多存点钱,以后自己溜不动有钱养老,喊我大伯每个月交500块钱给我们管他,(因为他自己管不住哈),以后他老了给他用,他不听,后来我爸威胁他,不拿钱喊他个人出去住,他才陆陆续续拿了11000左右给我保管,他没钱的时候又找我拿,反正现在用了只剩2-3000块了。看他以后啷个办。

我只想他明年中旬搬出去就行,这十多年房子从新住到烂,我们一家对他够意思,仁至义尽了。以后管他过成撒子样子不关我们的事。

清官难断家务事,,头发向后倒是大领导,这谁说的
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符
有句话叫请神容易送神难
回复 收起回复
还可输入 个字符
年轻的时候都没撵的走 老了未必还撵得走
回复 收起回复
还可输入 个字符
现在农村要给五保户修房子,或者可以去养老院住
回复 收起回复
还可输入 个字符
1.你们老家被占了那房子,是你爸一个人的还是两弟兄一起的?你爸是在武隆工作还是户口在老家的?2.兄弟之间如果其中一个未婚那就另一个一般都要照顾着。3.你还未婚之前,屋里的事应该大人之类的沟通吧。4.过年时回老家附近一起吃饭,你妈妈当着人喊你爸不准喝那就是你妈妈的不对。平时很少回去怎么能不喝点?是瞧不起农村亲戚吗?都是老家的,大伯的朋友未必不是你爸爸的朋友?以我为例,工作上的朋友喝酒还会推一推,回农村老家是不会推的,一起在农村长大的朋友聚在一起,那感情可能你无法理解。5.你说的生活卫生习惯,我可以理解,希望你不用城里人的标准来要求。一个农村光棍能有多理事是不可能的。6.你爸经济条件好点就当帮扶了。7.毕竟是大伯,少听你妈妈的,多听你爸爸的。假如换为你舅舅如此,你与你妈妈会怎么看?
收起回复
我就是我也 : 说的头头是道,条理清晰,看你头发向后倒,一看就是大领导
2023-12-25 15:48 来自重庆 回复
荒年。 : 你这么一说我都不知道偏袒谁了
2023-12-25 16:40 来自重庆 回复
丹丹妹儿。 : 一看就没认真读,那是楼主们自己的房子,未必你的房子,你的兄弟还有份迈?大道理连篇
2023-12-25 16:43 来自重庆 回复
还可输入 个字符
哎,最好的办法,把你大伯介绍给别人当上门女婿,他老了也有人照顾,他也有伴,老光棍就要有拿得下过火的女人管着他,让他努力出去挣钱,慢慢也好的,说起你大伯还是有手艺的人。只是一个男人单身久了,理不起很大个事。所以找个女人好好管管
收起回复
我就是我也 : 都要溜不动了哪个堂客跟他
2023-12-25 19:02 来自重庆 回复
2023-12-25 21:34 来自重庆 回复
还可输入 个字符
这个文章外地人看不懂,只有武隆土著人能看懂,写作水平之高,实在是高
回复 收起回复
还可输入 个字符
说句不好听的  你以后老头过世了就晓得锅儿是铁打的了  莫以为你这再城里 不回去  
回复 收起回复
还可输入 个字符
你说的你大伯,我似乎认识,还十几年前似乎是一起去外面打过工的那个人!
回复 收起回复
还可输入 个字符
你想他明年60搬出去我再想可能更不可能,原因一.五保户修房子没得那么容易,二、申请五保户也没得那么容易。三、本人也许更倾向于在这个所谓的他自认为的家里生活,毕竟没得约束,且还有人时不时照看。四、找野堂客也有耍的地方。在敬老院永远不可能。五、他不想住破旧不堪的房子,毕竟每个人都想住好的吃好的,本性是这样,所以他不会搬。六、在他60岁过后他可能认为你们理所应当的应该扶养他,毕竟他认为他对你们有恩,这是他自认为做的那点贡献。这是分析他不走的几个理由。如果想让他走,就要趁他现在还没满60岁。
回复 收起回复
还可输入 个字符