爱武隆

微信扫一扫 分享朋友圈

已有 23107 人浏览分享

该不该降低自己的生活标准?

我和男朋友已经在一起六年多了,感情真的是非常好的那种,几乎没有大吵过。现在我们俩面临谈婚论嫁,一些矛盾就浮现出来了,主要觉得还是消费观上面的
因为谈恋爱的时候嘛,不用考虑柴米油盐,所以也不会说精打细算生活,而且我的消费习惯一直是这样的,我买的沐浴露身体乳都是两三百一瓶的,洗发水也是这个价位,因为身体皮肤敏感,只能用比较好的牌子。然后像一些化妆品,我也是买的大牌的。衣服鞋子倒是无所谓,鞋子基本上三四百一双,一个季度会买一次,一次两双,我差不多就是这个消费水平。
和他在一起后,也是体谅他不容易,我很多消费都降级了,像护肤品我都是买的几十块一两百一瓶的了,然后化妆品除了底妆类的会买贵一点好一点,彩妆类也是只买几十的。以前衣服一个月买好几套,现在也是只有换季才买了。
前两天睡前聊天,他说感觉钱不经花之类的,说这话的起因是他说我头发味道挺好闻的,我说两百多的能不好闻吗,又好闻又好用,然后就以此展开了聊天。他每个月要负担宠物开销,一个月一千一,然后两人吃饭开销,算1000,加上偶尔出去开开小灶玩玩之类的,一个月要三千多,现在他工资也就七千,存不下来什么钱(宠物是他要养的)
我负责家里水电煤气,柴米油盐日常生活品开销,他的衣服鞋子袜子内衣都是我置办的,然后再负责我自己的开销,一个月也差不多两三千。
聊完以后他就要我存钱之类的,我有存款但是不多,听到他这个话心里也不舒服,我觉得我已经在节约了,在一起六年了,他的存款也才两万不到,我真的觉得很愁,我也试过降低生活标准,比如去买便宜的沐浴露洗发水,结果就是便宜的用了身上痒,痒的不行,涂了身体乳好一会又开始痒,头发用了便宜的洗发水又掉一水池的碎发,无奈换回来了这些才得以缓解
我并没有说觉得男友穷之类的,不知道有没有隆友能明白我的感受,真的就是有一种无力感,很无奈,由奢入俭难,况且我觉得我也不算奢侈,也不是把钱都花自己身上的,也没有开口问他要钱花,怎么就感觉已经能体会到以后的一地鸡毛了呢

你俩个人的生活标准和你们的宠物一样,不算高!
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符
可怜的男人。同居、用男友6年的钱、到谈婚论嫁、你权衡利弊了。
收起回复
首席女巫 : 这6年如果少点不必要的开销,7000工资存一半也有10万存款了
2023-9-16 22:05 来自重庆 回复
哄哄6n6 回复 首席女巫 : 这男的好可怜。恋爱不提消费观,一到婚姻就提消费观,更不用说以后的五金彩礼房车生活质量娃娃教育人情世故等问题。祝她有个老实人为他接盘!
2023-9-16 22:14 来自重庆 回复
还可输入 个字符
唉,你也不管大手大脚。
回复 收起回复
还可输入 个字符
这个自己决定
回复 收起回复
还可输入 个字符
如果是花自己的钱,在自己的承受范围内,不想降就不降。只是两万的存款,如果没有大人支撑。要面临结婚生子房贷车贷,问题怕是就具体了。我和家属,月均两万多的收入,消费还没楼主高,准备回家反省各人不会过日子
收起回复
~难得糊涂~ : 收入不低了,不过感觉钱不经用
2023-9-17 06:51 来自重庆 回复
还可输入 个字符
不应该
回复 收起回复
还可输入 个字符
决定权在你
回复 收起回复
还可输入 个字符
可以啊
回复 收起回复
还可输入 个字符
武隆游民
武隆游民  发表于 2023-9-16 22:16:19 | 来自重庆
典型的没得公主命还有公主病的女人,估计家里从小穷到大家庭出生的虚荣心作怪,把男孩子炸干了就倒苦水、你回家问你爸妈她们一个月开支多少,你这种女人不适合过日子你如果和男孩子分开永远孤独终老,谁找你谁倒霉,自己不看自己什么货该用什么货,估计你妈老汉上街稀饭都舍不得喝一碗饿着肚子赶紧回家,就为了节约那几个钱
回复 收起回复
还可输入 个字符
消费观念改一改,几十的洗发水沐浴露也有好用的,并不是贵的才好用,就像楼上有个朋友说的人家两口子两万多一个月,消费还没得你们高,反省一下是他们问题,还是你们问题
回复 收起回复
还可输入 个字符
自己的随便花,不是自己的,你就应该掂量掂量着看
回复 收起回复
还可输入 个字符
生活难
回复 收起回复
还可输入 个字符
生活不容易
回复 收起回复
还可输入 个字符
这个自己考虑吧。
回复 收起回复
还可输入 个字符
我想问你每个月收入到底多少?沐浴露都要二三百一瓶?那么你没工作时也用这么贵吗??
收起回复
Stranded : 造孽,我一个月四五千,沐浴乳都是三四十的,用硫磺皂才两块,能用半个月
2023-9-20 11:03 来自重庆 回复
还可输入 个字符
享受生活没有错,可如果是小姐的身子丫鬟的命就恼火了
收起回复
哄哄6n6 : 赞赞!
2023-9-16 22:15 来自重庆 回复
还可输入 个字符