爱武隆

微信扫一扫 分享朋友圈

已有 33680 人浏览分享

亲戚没孩子,突然提出供我家孩子上学,婆子妈还觉得这个提议好

过年亲戚聚会,一件事情搞得我措手不及

提出这个事情的是娃儿姑妈,40多了没结婚没孩子。吃饭的时候看到我娃儿了,半开玩笑的给婆子妈说,她也没得娃儿,和我家娃儿投缘,干脆她花钱供孩子上到大学,以后她老了,娃儿也能多去看看她。

关键是在场的人,都还觉得这个提议不错,吼着要我和老公答应下来。还说要得哟,就当多认一个妈了,以后姑妈的钱都会留给他。

我当时笑着把话叉过去了,不知道后面还会不会继续找婆子妈来说。

反正我是觉得没这么简单,钱给多给少是一回事,万一以后孩子长大了,被道德绑架着非要去照顾她的生活,那不是给孩子上一道枷锁吗?那时候是去的次数少了,可能都会说是养的个白眼儿狼。

武隆游民
武隆游民  发表于 2022-2-11 10:03:34 | 来自重庆
额,即便是不拿钱供孩子读书,我觉得小孩长大了都应该经常去看望老了的姑妈。
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符
哪有那么复杂,就算她不供孩子上学,也是亲人,感情深厚一样可以多走动,没有道德绑架一说,楼主何必杞人忧天。换句话说,如果是姨妈这样的提议,估计楼主想法就不一样了。
       亲生子女都未必靠的住,真觉得侄儿侄女会被道德绑架多少?其实不过是身而为人的一种寄托罢了。
回复 收起回复
还可输入 个字符
说白了就是这个姑妈不够富,哈哈,如果真是上千万的资产,那肯定会毫不犹豫答应下来。
回复 收起回复
还可输入 个字符
本来提议很好,就像你说的以后孩子觉得……
回复 收起回复
还可输入 个字符
武隆游民
武隆游民  发表于 2022-2-11 10:25:31 | 来自四川
给孩儿姑妈介绍一个男朋友结婚生子不就把问题解决啦,每个人最好都要有自己的孩子才行
回复 收起回复
还可输入 个字符
有幸与你 发表于 2022-2-11 11:01
说白了就是这个姑妈不够富,哈哈,如果真是上千万的资产,那肯定会毫不犹豫答应下来。

说到点子上了
回复 收起回复
还可输入 个字符

你的担心是对的,这种事情千万别答应,吃人嘴短拿人手软。自己的亲姑姑,去看望是理所当然,但是拿了钱就变味了。
回复 收起回复
还可输入 个字符
好事情,以后的事都说不准。娃儿自己会觉得道德绑架么,现在投资儿有几个父母是赚的?
回复 收起回复
还可输入 个字符
武隆游民
武隆游民  发表于 2022-2-11 12:16:25 | 来自重庆
有幸与你 发表于 2022-2-11 11:01

那是你想多了,每个人的想法不一样!我小时候家里很穷,我妹妹刚出生时,某单位高干夫妇要来抱养,我们全家人都不答应!现在我妹在重庆电网总公司上班!
回复 收起回复
还可输入 个字符
养儿防老都是解放前的规律,现在不适应了,说的久病床前无孝子,等你老不动了,只能看造化了
回复 收起回复
还可输入 个字符
武隆游民
武隆游民  发表于 2022-2-11 09:57:57 | 来自重庆
呵呵
回复 收起回复
还可输入 个字符
我也遇到同样的问题
回复 收起回复
还可输入 个字符
武隆游民
武隆游民  发表于 2022-2-11 10:17:17 | 来自重庆
我也不打算结婚生子,以后会考虑去孤儿院领养一个孩子,好好照顾她的生活起居,不会就这样说给亲戚小孩部分经济援助就把养老的部分责任压在他身上
回复 收起回复
还可输入 个字符
高级
回复 收起回复
还可输入 个字符
武隆游民
武隆游民  发表于 2022-2-11 10:55:07 | 来自重庆
好事
回复 收起回复
还可输入 个字符
都是亲姑姑,她老了,孩子看望她也是很正常的事情。正常来往就行,不然等到孩子大了,没有达到她的预期,那可能还要闹出更多的矛盾出来。
回复 收起回复
还可输入 个字符
武隆游民
武隆游民  发表于 2022-2-11 11:03:39 | 来自重庆
回复 收起回复
还可输入 个字符