爱武隆

微信扫一扫 分享朋友圈

已有 38159 人浏览分享

结婚谈嫁妆差点闹崩

武隆游民
武隆游民  发表于 2021-1-19 10:42:56 | 阅读模式 | 来自重庆
已经很久不来爱武隆了,连找发帖都找了半天,先匿了,说个大概,怕熟人太多,事情已解决
我跟男友恋爱三年了,最近婚礼提上日程,彩礼谈好是128888,这个数字吉利,男友家也可以负担的起。结果,在谈陪嫁时,两家人差点就闹掰了!
男友父亲觉得,彩礼都快13万了,陪嫁肯定也要有,房子和车子他买好了。按他的意思,我家再给我们俩的小家采购上档次的家电(电视、厨电、衣柜等等),再给我留点体己钱,也就差不多了。

但是我爸妈不愿意,他们想着给我3万,让我自由支配。剩下的钱可以给弟弟说亲。男友家肯定是不会同意的,两方大人争执不下,男友爸爸放话:你们的彩礼本来就不低,又想吃下这么多,没这么干的。我们的要求能答应那便罢了,不愿意那就算了,只能说两个孩子有缘无分。

我觉得自己很委屈,夹中间两头不是人,好在妈妈极力劝说,我弟弟也坚决反对,爸爸才改变主意,最终同意了这个要求,我们的婚礼才能确定下来了。
       结婚时无彩礼无陪嫁,现在有房有车有存款,日子一样过。所谓彩礼和陪嫁,本质上是想占上一辈的便宜。
        女方可以不要彩礼,但其他要求一并跟上才算真的公平,比如婚后可以在女方家生活,比如家务分摊,比如双方父母同等养老,比如孩子可以跟女方姓……
        金钱乃万恶之源,古人诚不欺我。

回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符
只能说谈钱就不亲热
回复 收起回复
还可输入 个字符
武隆游民
武隆游民  发表于 2021-1-19 10:47:16 | 来自重庆
我父母准备的陪嫁是3万块钱和棉絮四件套,所以就产生了分歧
回复 收起回复
还可输入 个字符
兵王 发表于 2021-1-19 13:02
把钱拿来做聘礼,又想拿回去,不如不拿?只想要面子,不想吃亏,还是钱上,我想问一下香港的富豪娶女方,给 ...

你适合上门女婿,不适合谈婚论嫁,这样就没有彩礼和回礼的事了,本来彩礼都是表示意思得,给的多意思就是拿给他们小两口生活,女方有钱的话回礼再添点拿给他们小家自己的,没钱就原封拿给女儿让他们自己生活过得好一点,彩礼拿了就算是女方家长两口子自己用也没话说,但是拿去给弟弟找媳妇,说好听点扶弟魔,不好听就是再卖女儿,谈生意就谈生意别搞得像结婚一样的,谈不拢就分
回复 收起回复
还可输入 个字符
满口委屈的伏弟魔
回复 收起回复
还可输入 个字符
匿名者 发表于 2021-1-19 13:35
同样是3年,现在嫁妆10几万的车,男方10万的彩礼都不想拿,怎么办

分了,找下家
回复 收起回复
还可输入 个字符
扶弟魔的感觉
回复 收起回复
还可输入 个字符
多把嫁妆彩礼规则发点出来我好看我二天收好多彩礼
回复 收起回复
还可输入 个字符
都是钱惹的祸
回复 收起回复
还可输入 个字符
武隆游民
武隆游民  发表于 2021-1-19 11:53:03 | 来自重庆
嗯?那我妈老汉应该觉得我嫁不出去?
彩礼就六万八,跟男方父母住,嫁妆10万,铺盖18床,电视一台,车子一辆。我也有个弟弟……
回复 收起回复
还可输入 个字符
你妈老汉确实过分了,你弟弟结婚,关你男友那边什么事。不太地道,我老公兄弟1月2号才结婚,我们这边虽然只给了6万多的彩礼,但是弟媳她们娘家也没回啥钱这些,但是她妈妈把钱全部都是给我们弟媳的。大家都没说法
回复 收起回复
还可输入 个字符
自己先商量好啥
回复 收起回复
还可输入 个字符
我结婚爸爸都是倒贴一般作为嫁妆,还有12床被子
回复 收起回复
还可输入 个字符
你父母确实过分,估计换做任何一个人都不愿意,你弟本该是你父母责任
回复 收起回复
还可输入 个字符
武隆游民
武隆游民  发表于 2021-1-19 12:50:18 | 来自重庆
抖音上看到,说是每家人结婚前一天都会大吵一架
回复 收起回复
还可输入 个字符
snevolhgw 发表于 2021-1-19 12:16
多把嫁妆彩礼规则发点出来我好看我二天收好多彩礼

同感同感,找点经验。哈哈哈哈哈
回复 收起回复
还可输入 个字符
回复 收起回复
还可输入 个字符
儿子女儿都是亲生的,为什么要拿姐姐的彩礼去讨弟弟的媳妇,说到底是父母无用,满天要价你不是毁了你女儿的婚姻吗,我两女儿,长大结婚我不会..打着辛苦扶养的旗号去要彩礼,女儿好大人才会好,彩礼象征性给点就好,十二万多是真的好多
回复 收起回复
还可输入 个字符