爱武隆

微信扫一扫 分享朋友圈

已有 13798 人浏览分享

谈谈保姆那点事

今天聊这话题,只是闲话,也是敏感话题!今天在国平售楼部外面亲眼所见,一位身高1.65左右,50岁以上的大姐,带了一个一岁左右的小女孩,你说是妈妈呢,岁数肯定不会那么大,你说是外婆,奶奶呢,她肯定是把孙女捧手心里疼,不会让小女孩把地上的薯片捡起来吃了!因为从她的穿着来说我也敢肯定她不是孩子外婆或者奶奶。当时这样一个情况,她和孩子面前有辆推车,小女孩在栅栏处走来走去,她在玩手机,的同时叫小女孩捡薯片,当时掉了两块在地上,叫小女孩捡起来吃了,我还停留了一分钟看她怎么做,她依然在玩她的手机?作为保姆,希望尽点责任…………

不晓得是哪家的
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符
辞了
回复 收起回复
还可输入 个字符
我思故我在 发表于 2020-10-20 20:54
切身感受,好的保姆真的很难请,请的过程中会遇到很多奇葩的人和事,我家这几年遇到最奇葩的一个被我老公打 ...

对的,关键孩子小,还不晓得说
回复 收起回复
还可输入 个字符
正常,现在少数家庭还重男轻女,还不如保姆带的好,之前我家楼下吵架,那孙女说你一天除了骂我狗东西,吃的多,尽是说我的坏话,我的好你一天就看不到,动不动就打我骂我。你说一个孩子说出这样得话不知道是受了多大的委屈
回复 收起回复
还可输入 个字符
切身感受,好的保姆真的很难请,请的过程中会遇到很多奇葩的人和事,我家这几年遇到最奇葩的一个被我老公打110闹到派出所去了,这就是我明明不想和婆婆住一起,为什么要求着她在我们这边的原因,说穿了,是让她给我盯阿姨的,家里有人多少有震慑力点。
        想着楼主说起的那一幕都揪心,自家的孩子是用爱在呵护成长,请人是为结算工资,自然多了利益少了爱,只要看着孩子不出安全事故就行,其他的,保姆想的少,再好的保姆也没有自己家里人带好,唉,真难。
回复 收起回复
还可输入 个字符
呆呆子 发表于 2020-10-20 18:25
正常,现在少数家庭还重男轻女,还不如保姆带的好,之前我家楼下吵架,那孙女说你一天除了骂我狗东西,吃的 ...

那种应该是没见识的老人,能请保姆带的,一般家庭条件是不错的,主要是我觉得她不该玩手机,不该让孩子捡地上的吃,很多送孩子到示范幼儿园上学的老人,都是牵着孙子或者背着走的
回复 收起回复
还可输入 个字符
没经过职业素养培训的,千万别请
回复 收起回复
还可输入 个字符
刘晓庆 发表于 2020-10-22 09:26
没经过职业素养培训的,千万别请

总的来说还是要有人跟到一路才要得
回复 收起回复