爱武隆

微信扫一扫 分享朋友圈

已有 23486 人浏览分享

【律师已回复】我爸盖的房子,现在我婆婆的其他子女有权利回来争房产吗?

房子是我婆婆的名字,应为要拆迁了,我婆婆有3个儿和3个女,其中有2个儿和3个女都不是一个爸一个妈生的,离婚带走了!现在都要回来继承房产,可是这房子是我父亲起的就应为房产证是我奶奶的名字,我婆婆一直都是我父亲赡养送终的房产证也在我父亲这,其他5个子女都没有来看过我婆婆和赡养过,2000年我婆婆去世他们都没有来,现在应为要拆迁 了都回来争房产了,他们有权利吗?

门口邻居都证明房子是我父亲建造 的,我婆婆也是我父亲赡养的!拆迁办不采纳 !我有什么办法解决这个事情!我婆婆临终时候 把房产证给了我父亲说这房子给我父亲!主要其他五个子女都是同父异母 ,异母同父的孩子,离婚带走的 !我怎样才能维权呢 !其他五个子女是不是都能平分这个房子 !

补充:本案中还需认定,你的伯伯、姑姑是否与你的婆婆行成事实上的抚养关系,是否享有继承权。
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符
解决本案首先要看房屋的性质:集体土地上的房屋还是国有土地上房屋,是否属于家庭共有财产。如属于家庭共有,你的伯伯、姑姑之类的人,在未丧失继承权的情况下,可以参与继承分割你婆婆的份额(至于未履行赡养义务,依法可少分,协商不成只能诉讼)。你所说的你婆婆交付房产证的问题,未形成书面遗嘱,又未办理过户登记,根据案情本案不符合口头遗嘱的生效构成要件。建议当面咨询重庆星空律师事务所律师,建议电话77711008,地址武隆区人民法院下行5米劳动局楼上五六楼(9.23日起将搬迁至二桥头北城半岛)
回复 收起回复
还可输入 个字符
星空律师-李凤 发表于 2020-9-10 10:49
解决本案首先要看房屋的性质:集体土地上的房屋还是国有土地上房屋,是否属于家庭共有财产。如属于家庭共有 ...

专业的事还是要交给专业的人{:3_48:}
回复 收起回复
还可输入 个字符
第一个请个律师,把这些关系都理清楚,第二个,最好有东西证明房子确实是遗嘱继承给你爸的
回复 收起回复
还可输入 个字符
不会平分的,尽了主要赡养义务的肯定会多分些。这个还是去咨询专业律师,通过法律途径解决
回复 收起回复
还可输入 个字符
我一个朋友也遇见过类似的情况,就是他在外面打工挣的钱,回来在老家修了一栋两楼一底的房子,好像是因为什么原因房产证只能写他父亲的名字。现在他妹妹(已经出嫁)回来要争这房子,关键是他父亲又有点偏向他妹妹。他想了一个折中的方法就是他妹妹拿出一半的建房费用,这房子就算是他们兄妹俩共同修的。他妹妹房子又要又不肯掏钱,他现在也是焦头烂额,不知怎么办。
回复 收起回复
还可输入 个字符