爱武隆

微信扫一扫 分享朋友圈

已有 25031 人浏览分享

楼主: 米奇爱宝 - 

婆婆家的亲戚总是快递给我们破烂衣服,求情商高的指点!我怕冲动得罪人

你家还有没得,多给我邮寄点过来,冬天烤火,引火,安逸得很,
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符
怪脾气 发表于 2019-11-7 13:00
这个都是假的,就算穿旧的也不愿意穿破烂和脏的!你有孩子你就晓得了

我也不喜欢,自己的小孩穿别人的,那怕是再亲的。也不愿意
回复 收起回复
还可输入 个字符
我相信你家肯定翻得出来那种要过期的东西 要烂了的东西 要丢掉的东西 这些你都可以给你亲戚,记住一定要热情似火的送出去,还要带着惋惜的语气这么好的自己都舍不得,这样搞几次自然而然就可以解决你的问题了。

哈哈哈 这个办法考虑考虑  详情 回复 发表于 2019-11-8 16:26
回复 收起回复
还可输入 个字符
你这样说,我还很不好意思了,我也送过两次旧衣服给亲戚家孩子,是真的我自己都觉得丢了可惜的衣服,算是孩子的赶场衣服那种,肯定买时都是两百元以上,稍微一两件可能不是,我的心理并不是觉得他家穷,他家比我家有钱,因为孩子小的那几年买好了还没怎么穿就感觉穿不了啦!我也是告诉我那亲戚,你看这些东西用的着就要,用不着就丢了,或则回农村的时候穿(大家都有老家,一回老家孩子就爱不到好)

不是 他们寄的都是些质量不怎么好 还有污渍洗不来那种 自己都不想穿了  详情 回复 发表于 2019-11-8 16:27
回复 收起回复
还可输入 个字符
今夜咖啡有点苦 发表于 2019-11-8 07:01
我相信你家肯定翻得出来那种要过期的东西 要烂了的东西 要丢掉的东西 这些你都可以给你亲戚,记住一定要热 ...

哈哈哈  这个办法考虑考虑
回复 收起回复
还可输入 个字符
艳儿 发表于 2019-11-8 07:46
你这样说,我还很不好意思了,我也送过两次旧衣服给亲戚家孩子,是真的我自己都觉得丢了可惜的衣服,算是孩 ...

不是  他们寄的都是些质量不怎么好   还有污渍洗不来那种  自己都不想穿了
回复 收起回复
还可输入 个字符
回复 收起回复
还可输入 个字符
兵王 发表于 2019-11-8 16:37
别人带来的旧的有传染病菌怎么办?还给孩子穿?脑瓜子有病,还怕得罪,等你孩子感染上了,你后悔都来不及。 ...

你注意看行不  一来就绝人  我说了我扔了!  哪里说给孩子穿了  真是服气
回复 收起回复
还可输入 个字符
我记得我小时候就没有穿过什么新衣服,因为我家三个女儿,我是最小的。曾经也被同学笑过,穿姐姐的衣服,我说怎么样,我有姐姐呀!你没有啊!因为那个年代真的很穷,80后的人都知道。现在回想一下,特别感恩送衣服给我穿过的姐姐们,亲戚朋友们。让我冬天不冷了。愿你们一切安好!好运陪伴!
回复 收起回复
还可输入 个字符
直接说幺儿有衣服穿,就说朋友买的,多,看他还怎么拿旧衣服来给你
回复 收起回复
还可输入 个字符
我屋也是,有个亲戚很有钱,也是好心,她说她朋友屋两个孙子,很有钱,好节约。小的那个才一岁多,衣服鞋都全是好的,刚好可以送给我儿子,我儿才一岁。我这人吧不喜欢不给人面子,人家也是好心,就很欢喜的接受了,还是我自己去重庆大包小包带回来的。 啥子学步车全部都生霉点了,还没得我家里买的那个质量好,我当那个阿姨的面都还是笑着说“可以啊,这么好的东西,孩子用两年就行了”,鞋子也是好几双都烂得都要断根要断根了,鞋底都是脏得闻起还有股臭脚味。那阿姨还一个劲的说“这些都是好的,安逸的很嘛” 衣服也是很多污渍洗不掉,已经洗得毛球球都好多了的,件把两件还将就,我拿回来就全部扔进捐衣服给贫困山区那个箱箱里了,别人是好心,我还是很感谢别人,但是那些人太节约,所以当着面不要说啥子,拿回来你自己能接受就穿,不能接受就扔了就是。 毕竟孩子的健康最重要,衣服久了,霉菌什么的都在衣服上。对健康还是不好。自己的孩子自己说的做主
回复 收起回复
还可输入 个字符
艳儿 发表于 2019-11-8 07:46
你这样说,我还很不好意思了,我也送过两次旧衣服给亲戚家孩子,是真的我自己都觉得丢了可惜的衣服,算是孩 ...

你这情况和楼主描述的出发点完全不同,通情达理的人都能理解你的
回复 收起回复
还可输入 个字符
我的意见是不要就不要,没有啥子得罪
回复 收起回复
还可输入 个字符
还这样
回复 收起回复
还可输入 个字符

回复 收起回复