设为首页收藏本站

爱武隆

搜索

婆婆家的亲戚总是快递给我们破烂衣服,求情商高的指点!我怕冲动得罪人

发表于 7 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
婆婆家那边亲戚的孩子比我家孩子大2岁,这个亲戚比较积极,总是拿一些他孩子的旧衣物给我们做人情,问题是这些旧衣物不是什么好衣服,原价不过百的,比如机构发的小书包,超市活动送的凉鞋,夏天穿小了的塑料拖鞋之类的,上面有很多明显的洗不掉的污渍。有时我偷偷扔掉了,来不及扔掉的我婆婆坚持给我家宝宝穿。

昨晚找出几件,放在袋子里,我忘记扔掉了,刚刚下班我婆婆还问我是不是要扔掉,我终于忍不住了说了一句,以后他家这些垃圾不要往我家带。说一下我家和亲戚家都不是条件很差的。亲戚就是喜欢做人情,我们不喜欢,也不想要,老公不管事,婆婆拎不清,我一冲动就得罪人了,各位情商高,教我怎么解决这件事

本帖点赞记录
点赞给态度,登录/注册 就能点赞
♀辉_辉♂ 7 天前 经验 +2
假期与我不沾边 7 天前 经验 +2
小仙女@ 3 天前 经验 +2
石在 5 天前 经验 +2
努力加载中…… 6 天前 经验 +2
隆城 7 天前 经验 +2
し不懂丶装懂つ 7 天前 经验 +2
像风 4 天前 经验 +2
ys668 7 天前 经验 +2
耗子在哭, 6 天前 经验 +2
皇甫燕儿 7 天前 经验 +2
豆豆 6 天前 经验 +2
Alone° 7 天前 经验 +2
情殇遗世 4 天前 经验 +2
容登 6 天前 经验 +2
和尚 4 天前 经验 +2
心静则景美 6 天前 经验 +2
·江· 6 天前 经验 +2
龙蜘猪 6 天前 经验 +2
刘ying 7 天前 经验 +2
aa开开心心aa 4 天前 经验 +2
史二妹 6 天前 经验 +2
傅文君 7 天前 经验 +2
快乐 6 天前 经验 +2
时光流逝 6 天前 经验 +2
风向决定发型 6 天前 经验 +2
小仔 7 天前 经验 +2
亻小羊 7 天前 经验 +2
糖果李 6 天前 经验 +2
钻孔空调维修 7 天前 经验 +2
起个啥子名好呢 6 天前 经验 +2
渝徽缘 7 天前 经验 +2
淡雅的微笑 7 天前 经验 +2
玻璃里的彩虹 6 天前 经验 +2
相印 6 天前 经验 +2
涪陵榨菜 7 天前 经验 +2
zd咚咚 5 天前 经验 +2
发表于 7 天前 手机频道 | 显示全部楼层
你婆婆的电话思维你是改变不了的,要反过来堵源头,从你亲戚入手,在金科酒店请你亲戚请饭,超出你亲戚的生活标准!低调的谈点你的实力!
本帖点赞记录
缘来何必曾相识 经验 +2
耗子在哭, 经验 +2
容登 经验 +2
冰渝 经验 +2
匆匆忙忙 经验 +2
回复 支持 5 反对 0

WLSXLY 发表于 2019-11-7 11:51
建议了解一下小孩穿大孩的旧衣服能避邪茁壮成长的旧风俗就不难理解了?

这个都是假的,就算穿旧的也不愿意穿破烂和脏的!你有孩子你就晓得了
本帖点赞记录
耗子在哭, 经验 +2
深爱不腻 经验 +2
容登 经验 +2
@@@梦@@@ 经验 +2
回复 支持 4 反对 0

你的家长就该你做主!扔就扔了,不必想多了。
本帖点赞记录
耗子在哭, 经验 +2
容登 经验 +2
回复 支持 3 反对 0

你看看你周边有没有比他家孩子大的,以同样的方式,实在不行我家有破碎烂衣服前段时间换季找出来好多,还有好的我洗干净的但是我都不会想到送人都是喊老年人拿去丢了卖了或者拿回老家人做棉鞋,你让你婆家亲戚收几回这种衣服,他的感受如何,然后他们拿来的衣服留点不要丢完了,等他质问的时候你就怼回去
本帖点赞记录
耗子在哭, 经验 +2
容登 经验 +2

打个电话说最近别个送了很多新衣服。穿不到那么多。

我怕治标不治本噶 现在不送 不晓得以后得不得送  详情 回复 发表于 7 天前
本帖点赞记录
耗子在哭, 经验 +2
容登 经验 +2

发表于 5 天前 手机频道 | 显示全部楼层
我记得我小时候就没有穿过什么新衣服,因为我家三个女儿,我是最小的。曾经也被同学笑过,穿姐姐的衣服,我说怎么样,我有姐姐呀!你没有啊!因为那个年代真的很穷,80后的人都知道。现在回想一下,特别感恩送衣服给我穿过的姐姐们,亲戚朋友们。让我冬天不冷了。愿你们一切安好!好运陪伴!
本帖点赞记录
潇洒人生 经验 +2
回复 支持 2 反对 0

发表于 6 天前 手机频道 | 显示全部楼层
怪脾气 发表于 2019-11-7 13:00
这个都是假的,就算穿旧的也不愿意穿破烂和脏的!你有孩子你就晓得了

我也不喜欢,自己的小孩穿别人的,那怕是再亲的。也不愿意
本帖点赞记录
耗子在哭, 经验 +2
容登 经验 +2

你家还有没得,多给我邮寄点过来,冬天烤火,引火,安逸得很,
本帖点赞记录
耗子在哭, 经验 +2
容登 经验 +2

直说就行了嘛,有什么不好意思说的
本帖点赞记录
耗子在哭, 经验 +2
容登 经验 +2

直接告诉他她们你不需要
本帖点赞记录
耗子在哭, 经验 +2
容登 经验 +2

让老公去跟婆婆谈

我给老公说过了 没得任何改变  详情 回复 发表于 7 天前
本帖点赞记录
耗子在哭, 经验 +2
容登 经验 +2

建议了解一下小孩穿大孩的旧衣服能避邪茁壮成长的旧风俗就不难理解了?

我们已经不是几个月的宝宝了 不需要了哈  详情 回复 发表于 7 天前
本帖点赞记录
耗子在哭, 经验 +2
容登 经验 +2

楼主| 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
WLSXLY 发表于 2019-11-7 11:51

我们已经不是几个月的宝宝了   不需要了哈
本帖点赞记录
耗子在哭, 经验 +2
容登 经验 +2

令狐 发表于 2019-11-7 11:44
让老公去跟婆婆谈

我给老公说过了  没得任何改变
本帖点赞记录
耗子在哭, 经验 +2
容登 经验 +2

辣橦宝妞 发表于 2019-11-7 11:57
打个电话说最近别个送了很多新衣服。穿不到那么多。

我怕治标不治本噶   现在不送  不晓得以后得不得送
本帖点赞记录
耗子在哭, 经验 +2
容登 经验 +2

哈哈,有同款亲戚,以为还是20年前那么穷一样
本帖点赞记录
耗子在哭, 经验 +2
容登 经验 +2