爱武隆

微信扫一扫 分享朋友圈

已有 34079 人浏览分享

和老公消费观念不同,我该改造他还是变成他?感觉自己变成了忧愁的苦妇

真是每个人有每个人的活法,我没有信用卡,从来没有办过,我不喜欢提前消费,按照自己赚钱能力去花,并且手里一定要有点存款,我才能安心,我老公不一样,他是过一天算一天的人,结婚前他就有外债,不多,但是从来没有还完过,现在背着几十万的房贷,家里1万存款都没有,日子紧巴巴,他还是一副不紧不慢的样子,按照以前的消费来,我感觉压力巨大,只要花钱就会考虑再三,他好像没有这个概念,不会想到家里经济压力大,哪些是必要支出,哪些不是,还会时不时给我买礼物,或者给家里添置东西,用他的话说就是生活还是需要情趣的,结果就是除了房贷之外的外债越来越多,其实我宁愿他不给我买礼物,而是有点紧迫感,跟我一起规划下我们的生活,不是说不喜欢他给我买礼物,而是我觉得两个人有了一定的生活保障,手里有存款,我才能真正的轻松愉快的去吃喝玩乐逛买,我不是没有情趣没有生活追求的人,只是现在真的没能力,现在的情况就是每个月都入不敷出,一跟他沟通家庭经济他就说不要我操心,我真的不知道是不是我太焦虑了,我是不是应该两眼一抹黑,不去想将来,跟他一样过着过一天算一天的生活,不知道是我该改造他还是我该变成他,试着用他的方式生活

写完这段话我回头去看,感觉字里行间都能看出来这是一个眉头紧锁焦虑不安却又无能为力内心十分挣扎的家庭主妇写的,感觉生活已经把一个明媚的女子变成了一个忧愁的苦妇,我已经成了我最不喜欢的样子

唉!我是只要外面有债务就心慌,也不会提前消费
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符
哎,都差不多个,感觉女人结了婚就为柴米油盐酱醋茶担忧,男人倒是和婚前没什么区别!
回复 收起回复
还可输入 个字符
我感觉这是男人的通病吗?
回复 收起回复
还可输入 个字符
以前我就是你这样,一旦卡里没钱了就心慌,随着房贷,车贷,开支越来越大,从不用信用卡的我也开始提前消费了,但是我会用到控制在我能还得了的范围,特别是随着年龄,也见多了生死意外,觉得很多事情真的等不了经济好的那个时候,就像网上那些毒鸡汤说的,身材发福的时候有的裙子穿不了啦!皱纹太深了用最好的粉底也遮不了!……当然,每个人过日子不一样,只是分享下自己的
回复 收起回复
还可输入 个字符
楼主跟我一样,卡里没钱心里就慌,提前消费得有那个实力,我只要欠钱心里就不舒服,都是别人欠我。
回复 收起回复
还可输入 个字符
你是正确的,花钱要有哈数,理智消费。
回复 收起回复
还可输入 个字符
我信用卡有几张,从来没激活过,那玩意不可靠。钱用完了,是不是东墙补西墙,这样日子过起心头发慌,我以前穷怕了,现在再怎么也要保证随时有几千吧
回复 收起回复
还可输入 个字符
我家刚好相反,堂客包儿有钱就感觉在冒,反正要用出去才舒服,
回复 收起回复
还可输入 个字符
我想问如果哪天急需用钱的时候咋个办
回复 收起回复
还可输入 个字符
我跟你一样,我家媳妇也是透支消费。看到都老壳痛
回复 收起回复
还可输入 个字符
楼主这种老婆,找到了能发家,但是遇到这种老公你们过得纠结
回复 收起回复
还可输入 个字符
楼主是个好女人
回复 收起回复
还可输入 个字符
哎哟我老公也是这样,但是我们没得外债,就偶尔欠点花呗借呗,我老公从来就是有一万用一万的人,点都不想以后,我自己舍不得买的东西他都会自己买回来
回复 收起回复
还可输入 个字符
最主要的是把我的消费水平都提高一大截
回复 收起回复
还可输入 个字符
消费观念吧,用了更加努力找回就是了。
回复 收起回复
还可输入 个字符