爱武隆

微信扫一扫 分享朋友圈

已有 22296 人浏览分享

“历经沧桑岁月,不忘初心,牢记使命”我与父亲同入党

我叫陈蓉,是武 隆区羊角镇艳山红村中的一名普普通通的村民。今年我与我的父亲陈永禄都正式成为“预备党员”中的一员,我父亲虽然今年已经73岁高龄,但他一路走来,无论身处何方,始终不忘圆一个党员梦的初心,愿用一生的不离不弃和无怨无悔表达自己对党的挚爱与忠诚。

2019年7月3日,我和父亲都将刻骨铭记这个特殊的日子“入党宣誓仪式”。这一天父亲一大早就不断询问我和妈妈说:“我穿这件衣服怎么样,可以不”,我与母亲都笑着回答道:“可以,精神抖擞的”,随后我和父亲一同前往羊角镇政府二楼会议室参加入党宣誓仪式。

鲜红的党旗下,父亲与我一起紧握右拳,庄严宣誓,“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”铿锵有力的入党誓词表达了我们这一生对党的执着追求和郑重承诺。

常常有人问我“你父亲都73岁了,为什么还想加入中国共产党?其实,我父亲早在21岁那年,就有入党的念头。”当年父亲18岁与母亲刚结完婚就入伍参军,成为东北省吉林市第三十八军野战部队的一名步兵。1968年退伍,到湘渝铁路的建设中任排长兼专职安全员,这一去就是三年,入党的念头就是从那时候开始的。

“参加湘渝铁路修建的那两年,父亲曾交过一份入党申请书。但递交入党申请书半年后,铁路建设就完工了,因为时间问题,未能完成后续转正手续,与这次入党的机会失之交臂,但入党的事一直埋藏在父亲心里。”湘渝铁路建设完工后,父亲回到家乡,在村里当过保管员、记分员、农业植保员、农电员。

那时候,父亲为了生计奔走忙碌,无暇顾及其它,只好把入党的愿望藏在心底。”直到1981年土地改革实行承包到户后,父亲开始做起了面条加工,家里的生活才逐渐得到一些改善。

五十几年转瞬即逝,成为一名党员梦想,不是我父亲想想而已,更是做到了实际行动。在艳山红村里,提及陈永禄,村民无不夸赞他是个心眼实诚的“热心肠”,而且修东西从来不收钱,你要是硬塞,他准跟你急眼。平时有事没事都喜欢在村上“瞎转悠”,哪里沟渠堵了清一清,哪家需要帮忙搭把手……诸如此类的小事,我父亲默默地做了许多,他用自己的实际行动履行着对党的承诺。

为了更好更快速地修好机器,父亲只要一有空就在院子里像摆地摊一样捣鼓琢磨着那些个农用器具,说是要摸清楚结构,再遇上哪家机器坏了才知道问题出在哪里。

从小受到父亲耳濡目染的影响,我内心渐渐对共产党产生了崇拜之情,对党的情感与向往就这样暗暗滋生起来。

想入党但不知道怎么才能入党,至此入党的心愿也同父亲的夙愿一般搁浅在心底。94年我外出前往广东打工直到07年才回到家乡,开始找门面做生意。

直到2017年年底,我们村来了一名第一书记游四海,“我刚来到艳山红村,在开展入户走访时,在与陈老聊家常中得知入党是他多年来的心愿,当时特别感动。”游书记在入户走访过程中得知我与父亲的心愿后,便为我们详细地讲解了入党的要求和程序,并为我们送来了新颁布的党章供我们学习。

2018年2月16日,在驻村干部的鼓励下,我与父亲慎重地写了份入党申请书,亲手交给了村党支部。2019年5月12日,经上级组织批准,陈永禄陈蓉父女俩成为预备党员中的一员。

父亲期待了52年的入党心愿,超过半个世纪的入党申请书终于从念想变成了现实。父亲说:“加入中国共产党是我一生的夙愿。圆了这个梦,这辈子算是没有遗憾了。如今,我虽然老了,但还是想尽力为大家做点事,发挥余热,做一名好党员。”

我也秉承父亲的精神,帮忙打理村里开办的四个门店的物资采购,每月都为龙景商都一二楼商铺抄录水电表,成为大家口中的“热心肠”,只要村里有需要,必将及时赶到村里,尽自己所能,为大家做事。

入党是我和父亲人生中一个闪亮的起点,我们将时刻牢记自己党员的身份,铭记党员的责任,履行党员的义务,以一个优秀党员的标准要求自己,踏实工作,坦诚为人,奉献集体,服务群众,不断提升自己的精神境界,一生跟党走,此志终生不渝。

这不是小说
这是真人真事
这是武隆人,自己讲诉自己的故事
你的生活,值得记录与书写

武隆《走进》栏目素材征集:

要求:有鲜明的人物特点,只要是发生在您身边的人和事都可以参与征集,我们只讲述武隆人自己的故事。
需知:网友通过任何形式向《走进》栏目提供人物信息,我们的采编均不收取任何费用
方式:添加“爱武隆-包子”(18996791372)电话微信同号

最好的同志,最好的党
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符
值得一赞,将来当个村管为村民办实事
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符
爷还是当年的爷 发表于 2019-8-15 17:31
值得一赞,将来当个村管为村民办实事

这个可以有,向他们学习
回复 收起回复