武隆区反诈中心 发表于 2023-6-2 14:58:17

武隆区李某被一个自称京东客服的电话诈骗13万余元

6月1日,武隆区人李某接到一个自称是京东客服的电话,称其京东金条需要取消,否则会影响其个人征信,李某信以为真后,在对方的指挥下,下载了一个线上会议APP,把手机屏幕共享给了对方,随后对方发送一个“可以查询征信”的网站称李某的征信有问题,需把钱转入指定的账户才能取消不良贷款记录,最终李某被诈骗13W余元。

警方提醒
凡是通过电话、网络称征信有问题需要处理的,都是诈骗;
凡是陌生人要求进行屏幕共享的一律视为诈骗;
凡是通过电话、网络要求进行的资金操作切记线下核实,或咨询银行、公安部门;
警惕一切以网上平台客服名义要求进行的资金操作;
反诈预警电话:023-77700110

番茄我是西红柿 发表于 2023-6-2 15:56:16

我差点遭了,吹了20几分钟,果断挂了

欣怡宝 发表于 2023-6-2 15:09:51

腊梅2022 发表于 2023-6-2 16:01:57

有钱人,没有钱就骗不了

lmzzzy 发表于 2023-6-2 15:18:31

触目惊心

1273 发表于 2023-6-2 15:59:18

5.30号我接到个17783088286的.我看是四川的都接了.也是说京东撒子哦、说我开通了什么哦没用要马上取消不然次月要收费.叫我马上打开给我说怎么取消.当时在做饭有点不耐烦说没空.那边都说好嘛等哈再给你电话.当时心里都起了个怪我从来不喜欢开通什么个东西更何况也子最近才在上面买了一样东西

ZHL昊霖 发表于 2023-6-2 15:07:19

我妈妈前几天也接到电话了的,说不会关闭可以教她   ,她马上就把电话挂断了。

常常不在线 发表于 2023-6-2 16:57:44

没有接到过这些电话

随意wtr 发表于 2023-6-2 16:17:04

接电话,要多想想

为你停留啦 发表于 2023-6-2 17:35:05

骗子无孔不入

蕉下客 发表于 2023-6-2 20:30:35

我也接到电话了,没上当,一听就知道是骗子

一辈子的痕迹 发表于 2023-6-2 18:25:26

有钱人,没有钱就骗不了

犟拐拐 发表于 2023-6-2 18:46:49

这么容易就骗去13个W,找钱应该也容易吧{:7_379:}

资源共享 发表于 2023-6-2 18:47:40

苦了学生些

资源共享 发表于 2023-6-2 18:48:37

灰色收入多了,

萍水相逢123 发表于 2023-6-2 19:10:52

各家各户鸡鸭小心
页: [1] 2 3
查看完整版本: 武隆区李某被一个自称京东客服的电话诈骗13万余元